«Реинкарнация»: премьера, кино, фильм, анонс, дата, фото, видео, актеры, режиссер, сценарий, подробности | Новости кино | TRICOLOR TV MAGAZINE
10:03, 07 июня, 2018
Зловещее наследство
360 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Зло через поколение: в российском прокате стартует фильм ужасов «Реинкарнация»

После кончины близкого человека очень важно как можно быстрее прийти в себя. Но Энни переживает уход матери стоически, однако вскоре начинает понимать, что бесы от главной женщины в их семействе передались ее дочке, и вокруг девочки начинают твориться странные вещи. Как Энни попытается побороть чертовщину и откуда в их семью пришла нечистая сила, расскажет стартующий в нашей стране 7 июня фильм ужасов «Реинкарнация».

премьера, триколор, тв, журнал

Главную роль в фильме сыграла Тони Коллетт, обладательница премии «Золотой глобус»

СУТЬ ДЕЛА

Смерть матери стала для Энни Грэм такой же трагедией, как и для любого человека. Все семейство собирается почтить Эллен теплыми словами, и Энни на правах дочери должна произнести прощальные слова. Но, несмотря на боль утраты, уход матриарха семейства воспринимается с противоречивым облегчением. Все же Эллен была очень тяжелым и закрытым человеком. Однако по прошествии времени Энни все еще чувствует где-то рядом присутствие матушки, и дело здесь вовсе не в обычной родственной тоске. Вскоре она начинает подозревать, что часть ее родительницы передалась любимой дочке Чарли. Маленькая девочка особенно тяжело переживает разлуку с бабушкой, ведь та заботилась о ней, как ни о ком больше.

Сначала в школе, а затем и в доме вокруг Чарли начинает твориться нечто необъяснимо-зловещее. То животные ведут себя странно, то люди будто начинают сходить с ума. В конце концов Энни начинает задумываться о возможном проклятии, преследующем их семью, где у всех весьма специфичные черты характера. Чтобы разобраться, что за чертовщина преследует ее близких, женщине приходится нырнуть в прошлое и наткнуться на самые неприятные и неожиданные тайны их древа.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма ужасов: «У каждой родословной есть свои тайны»

СОЗДАТЕЛИ

Услышав имя Ари Астера, вы почти наверняка с кем-нибудь его спутаете – главное, чтобы не с самым могущественным продюсером планеты Ави Лернером. А между тем у нас еще один дебют: до сих пор молодой американский кинотворец создавал только короткометражки, к которым сам же писал сценарии, а иногда и садился за монтаж. Однако к настолько глобальному проекту Астер оказался готов на все сто.

Как специально, почти все продюсеры фильма также особым опытом не отличаются, однако в их команду был определен один по-настоящему матерый кит шоу-бизнеса. Кевин Скотт Фрайкс вошел в мир элитного кино около десяти лет назад, но его резюме впечатляет до глубины души – каждая его работа отличается динамикой, спецэффектами и тревожной стилистикой. Обе части «Джона Уика», «Убежище», «Сплит», «Призрачная красота», «Дорогой диктатор» – во всех этих фильмах участвовал 40-летний американский продюсер.

Фильм был снят в феврале 2017 года в штате Юта, а впервые был представлен общественности на знаменитом кинофестивале «Сандэнс». Предполагается, что уже в первую неделю проката в США картина соберет около девяти миллионов долларов. К слову, фильм стартует в Штатах на следующий день после российской премьеры.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Реинкарнация» в кинотеатрах с 7 июня

ЗВЕЗДЫ

Тони Коллетт – весьма нестандартная голливудская актриса, и в этом кроется секрет ее успеха. Уроженка Австралии снимается в кино уже более четверти века, однако на пик славы она начала выходить в конце 90-х годов. Почти каждого потряс драматическо-мистический триллер «Шестое чувство», где Тони сыграла мать страдающего от галлюцинаций мальчика. Вскоре Коллетт сыграла в комедийной мелодраме «Мой мальчик», а затем наступило некоторое затишье. Впрочем, в последние годы она вовсю возвращается на передовицы: роли в детективно-боевиковых триллерах «Абсолютная власть» и «Секретный агент» вернули характерной актрисе популярность и узнаваемость.

Второе звездное лицо «Реинкарнации» – ирландец Гэбриел Бирн. Любопытно, что он прогремел на весь мир, как и Коллетт, все в том же 1999 году. Самой известной его ролью остается образ сатаны в «Конце света» – любопытно, что в том же году Бирн сыграл священника в «Стигматах». «Ярмарка тщеславия», «Перекресток Миллера» и даже наш сериал «Ленинград» – вот работы дублинского актера, которые мы вспоминаем навскидку. Также важную роль сыграла Энн Дауд, которую мы особенно хорошо знаем по американским топ-сериалам – «Настоящий детектив» и «Рассказ служанки».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Еще до выхода критики уже захлебываются хвалебными отзывами в адрес «Реинкарнации» – на тех же «Гнилых томатах» висит убойный рейтинг 92%. Киноведам очень понравилась нестандартная «терзающая» манера режиссуры Астера, необычные герои и отход от трафаретных сюжетных и декорационных элементов жанра. Многие уже вовсю предлагают выдвинуть фильм на звание лучшего хоррора года.

Если вы любите обычное страшное кино и цените актерское мастерство Тони Коллетт, дебют Ари Астера вам наверняка придется по душе. Поклонники семейных драм в гнетущей атмосфере тоже наверняка оценят «Реинкарнацию» по достоинству.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...