12:04, 28 февраля, 2018
Настоящую победу украсть невозможно
1 399 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Упасть и подняться: в широкий прокат выходит спортивная драма «Со дна вершины»

Спортивные драмы в российском кинематографе явно переживают период небывалого расцвета. После «Легенды №17» в прокат вышли «Чемпионы. Быстрее, выше сильнее», затем шедевральная картина «Движение вверх», потом добрая сказка «Лед» – и все они были тепло встречены публикой. Теперь в фокусе кинообъектива оказался горнолыжный спорт. Впрочем, фильм «Со дна вершины» вовсе не об этом. Он о настоящей проверке на прочность, причем во всех сферах жизни одновременно. Но обо всем по порядку.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган драмы: «Настоящую победу украсть невозможно»

СЮЖЕТ

Алексей Царев – семнадцатилетний спортсмен, подающий большие надежды чемпион юношеской сборной по горным лыжам. Кроме того, он прирожденный лидер, душа компании, первый во всем. Девчонки от него без ума, но у него есть любимая – девушка Лина. А еще есть друг Костя, и с ним Леша соперничает и в спорте, и в любви. Алексей уверен в себе настолько, что не умеет и не желает проигрывать. Идеальная картинка меняется вмиг, когда по вине Кости происходит трагическая случайность. Теперь отношения давних друзей оказываются под угрозой, не говоря уже о спортивных победах вчерашнего лидера. Придется собрать силу духа и любовь к жизни в кулак, чтобы попытаться выбраться со дна и перенести все испытания судьбы…

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Режиссерами фильма «Со дна вершины» стали сразу три человека, и все они дебютанты – это Яна Поляруш, Тамара Цоцория и Константин Кутуев. Лента основана на реальных событиях, а прототипом главного героя стал паралимпийский чемпион России по горнолыжному спорту Алексей Мошкин. Он присутствовал на съемочной площадке и консультировал актеров и режиссеров. Работа над картиной растянулась более чем на три года – на какое-то время проект пришлось остановить из-за недостатка финансирования. Съемки начались еще в 2014 году в Кировске, что в Мурманской области, а затем продолжились в Сочи, Калуге, Московской области.

премьера, триколор, тв, журнал

В российский прокат фильм «Со дна вершины» выходит в этот четверг, 1 марта

В главных ролях – молодой актер Павел Шевандо («Любовь с ограничениями»), Владимир Вдовиченков («Бригада», «Салют-7», «Рэкетир», «Разведчицы», «Человек у окна»), Ксения Кузнецова («Адмиралъ», «Диверсант», «Господа-товарищи»), Сергей Никоненко, а также Нонна Гришаева, Сергей Пускепалис и другие.

Интересно, что солидная часть сборов от фильма должна пойти на реабилитацию спортсменов-паралимпийцев.

ОЖИДАНИЯ

Картину ждали очень долго – в Сети по этому поводу можно найти немало вопросов от зрителей, которые были свидетелями, а то и участниками съемок. Тот факт, что «Со дна вершины» выходит в прокат именно сейчас, сразу после финала зимних Олимпийских игр, по-видимому, является простым совпадением. Духоподъемное кино о спорте сейчас настолько в тренде, что посмотреть ленту захотят самые разные зрители. Впрочем, здесь не про патриотизм и не про зрелищное командное достижение целей, а про личную борьбу и становление отдельно взятого человека. Режиссеры отметили, что у них получилось доброе кино, а его сейчас, по их мнению, очень не хватает, и что они ставили цель снять такую картину о сильном человеке, которая мотивировала бы зрителей на новые достижения в их собственной жизни. 



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...