10:25, 10 мая, 2018
Виртуальная реальность
227 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Человек с телефоном: на российские экраны выходит фильм «Статус: Обновлен»

Что все мы давно и безнадежно погрязли в соцсетях – это и так всем давно ясно. Кто-то решает вопрос радикально и навсегда уходит в офлайн, но таких единицы. Остальные уверяют окружающих, что с радостью удалились бы из «Фейсбука» (или любой другой соцсети), но никак – там вся работа, все родственники, давние друзья и так далее. На новые посты уходит уйма времени, которое можно было бы потратить на проживание реальности, а цель, как ни печально, чаще одна – казаться, но не быть. Как раз об обратной стороне «инстаграмного» бытия и рассказывает актуальная фантастическая комедия «Статус: Обновлен».

премьера, триколор, тв, журнал

Возрастной рейтинг фильма – 18+

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Лента является продуктом совместного китайско-канадско-американского производства, причем, что любопытно, это первый западный фильм, который не только профинансирован китайскими компаниями, но еще и переделан именно для китайского зрителя (а мы с вами знаем, что с прокатом зарубежных лент в Поднебесной все ох как непросто!). Режиссером картины выступил Скотт Спир («Шаг вперед – 4», «Приманка»), а в главных ролях снялись 22-летний Росс Линч («Остин и Элли», «Великий Человек-паук»), Оливия Холт (также знакомая многим по сериалу «Великий Человек-паук»).

СЮЖЕТ

Главный герой – старшеклассник по имени Кайл – переходит в новую школу и замечает там неприступную красотку Данни. Привлечь ее внимание не представляется возможным. Кайл – такой же, как и большинство его ровесников, ничем особенным не выделяется, не выпускает из рук телефон.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Статус: Обновлен» в кинотеатрах с 10 мая

Однажды в потасовке он разбивает свой смартфон, а когда у него появляется новый, выясняется, что у гаджета есть потрясающее приложение: любой опубликованный пост мгновенно становится реальностью. Теперь Кайлу гораздо проще быть звездой местного масштаба: момент – и он становится лучшим танцором, спортсменом, певцом, да и просто душой любой компании. Его жизнь наконец становится насыщенной – именно такой, какой он и хотел бы, чтобы она казалась. Но есть у всей этой истории и обратная сторона медали…

ОЖИДАНИЯ

Комедия «Статус: Обновлен» – незамысловатая и, быть может, даже одноразовая, но посыл здесь все-таки очень важный и злободневный. Иногда вся наша жизнь, за неимением в ней чего-то более стоящего, превращается в одну сплошную погоню за лайками и комментариями. Смартфон прирастает к руке, мы смотрим в него во время семейного ужина, прогулки с ребенком, дружеской встречи. Но вот еще что важно: даже воплотив в жизнь придуманный яркий образ самого себя, мы вовсе не становимся счастливыми по умолчанию. Скорее, совсем наоборот… Мировая премьера ленты «Статус: Обновлен» состоялась еще в феврале, а на российские экраны картина выходит сегодня, 10 мая.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...