13:51, 09 мая, 2018
Франция-Италия
1 962 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Почти ничего нового: в российском прокате стартовал фильм «Такси-5»

Культовый режиссер и продюсер Люк Бессон выпустил пятую часть легендарного фильма «Такси». Бессменный актерский дуэт Сами Насери и Фредерика Дифенталя сменили новые французские актеры Франк Гастамбид и Малик Бенталха, известные по «Мальчишнику в Паттайе». В пятой части французский мотор соревнуется с итальянскими Ferrari.

премьера, триколор, тв, журнал

В новом фильме «Такси» роли главных героев исполнили актеры Франк Гастамбид и Малик Бенталха 

СЮЖЕТ

Главный герой «Такси-5» – полицейский-гонщик Сильвано Маро (Франк Гастамбид), которого переводят из Парижа в Марсель. Бывший комиссар Жибер, ставший самым непутевым мэром Марселя, поручает новобранцу Маро разобраться с неуловимой бандой итальянцев, гоняющих на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро приходится объединиться с племянником Даниэля (Малик Бенталха), которому досталось такси знаменитого дяди, но вот талантом водителя природа обделила…

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Первая часть комедии «Такси» от сценариста Люка Бессона вышла 20 лет назад, став одной из самых успешных картин Франции и собрав кассу в более чем 210 миллионов долларов в широком прокате. С тех пор лента обзавелась поклонниками по всему миру, а Бессон выпустил еще три части франшизы, где был сценаристом и продюсером. В последний раз зрители видели гонку героев франшизы – находчивого Даниэля и непутевого полицейского Эмильена – 11 лет назад, в 2007 году, в «Такси-4». Бессменным актерским дуэтом ленты были Сами Насери и Фредерик Дифенталь. Однако в «Такси-5» все изменилось. Сами Насери все-таки исполнилось 56 лет, так что роль авантюрного Даниэля пришлось отдать более молодым коллегам.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите комедию «Такси-5» в кинотеатрах с 10 мая

В пятой части франшизы Люк Бессон ограничился ролью продюсера и соавтора сценария: историю в основном писали Франк Гастамбид и Стефан Казанджян. 39-летний французский актер Франк Гастамбид, известный по лентам «Мальчишник в Паттайе», «Сделано во Франции», также занял кресло режиссера и сыграл главную роль в фильме. Его напарником стал Малик Бенталха (также известный по «Мальчишнику в Паттайе»). Но к своим ролям вернулись Бернар Фарси (он снова сыграл Жибера, который ранее был комиссаром, а теперь стал мэром) и Эдуард Монтут (инспектор полиции Аллен). Главного женского персонажа сыграла Сабрина Уазани, известная по французской комедии «Чего хочет Джульетта». Сами Насери даже не снялся в камео в фильме, ему вообще идея продолжения «Такси» не пришлась по нраву. А когда он посмотрел результат, то раскритиковал создателей. В одном из интервью Сами заявил: «Они сделали скетч, там нет ни сюжета, ни истории, ни развязки – обычные шуточки. Как Люк Бессон это допустил? Это, конечно, обидно».

ОЖИДАНИЯ

Мировая премьера комедии «Такси-5» состоялась месяц назад, 11 апреля, и в целом несколько разочаровала поклонников фильма. «Очень медленные погони, муторные и ползущие машины!» – жалуются зрители фильма, подчеркивая, что пятая часть собрала все коронные приемы предыдущих частей. То есть не рассказала ничего нового. Впрочем, другие отмечают современный визуальный ряд фильма и необычный способ съемки.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...