10:44, 07 марта, 2018
Хочешь побеждать – прекращай жрать
4 544 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не ради других, но ради себя: на экраны выходит комедия «Я худею»

Создатели и прокатчики, несомненно, выбрали удачное время для запуска этой комедии в кино. Зима на исходе – по меньшей мере календарная. Сезон соблазнительной открытой одежды не за горами, да и вообще, весной так хочется легкости, романтики и счастья, чему вовсе не способствуют наеденные за зиму бока. Так что тренажерные залы заполняются «подснежниками», а женская половина человечества терзает «Яндекс» и другие поисковики на предмет информации, что бы такое съесть, чтобы похудеть, причем желательно быстро и без особых усилий. И вообще, тема похудения, упражнений, пресловутого ПП и долгожданного преображения настолько благодатна и неисчерпаема, что ей можно посвятить с полсотни кинолент, не меньше. «Я худею» – картина, которая многим, очень многим ляжет на больную мозоль, и даже если ваши джинсы еще с Нового года все никак не могут на вас застегнуться, вы все равно порадуетесь во время просмотра. Спойлер: главная героиня все-таки взяла себя в руки. А вы сможете?

премьера, триколор, тв, журнал

Для съемок в фильме Александра Бортич поправилась на 20 килограммов

СЮЖЕТ

Главная героиня, девушка Аня (Александра Бортич), очень любит своего парня Женю (Роман Курцын) и с нетерпением ждет от него предложения. Но еще Аня очень любит поесть. Две этих нежных привязанности не уживаются между собой: Женя – эффектный, стройный, подкачанный, весь из себя «на фитнесе», а вот Аня в последнее время расплылась до неприличных размеров. Это уже не спишешь на широкую кость. На этой почве Женя предлагает ей расстаться – ему совсем не нравится, как выглядит его девушка. Наплакавшись вдоволь, Аня решает не сдаваться и попытаться вернуть его, а вот от лишних килограммов, наоборот, избавиться. Это нелегко, и одна она, наверное, не справилась бы, но ей помогают лучшая подруга и добряк Коля, который тоже недавно увлекся здоровым образом жизни. Так что процесс похудения превращается для нее не просто в череду тренировок и рассчитанных по КБЖУ приемов пищи, но и становится увлекательным путешествием, настоящим приключением, в ходе которого она обретет очень многое.

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Создатели фильма подошли к своей работе серьезно. Во-первых, для начала режиссер Алексей Нужный («Ольга», «Елки новые») на пару со сценаристом Николаем Куликовым сами похудели на 28 и 20 кг соответственно, дабы на себе познать все тяготы избавления от лишнего веса. Потом, пока шла работа над сценарием (а растянулась она на 2,5 года), авторы опрашивали женщин и девушек, которых волнует тема похудения, чтобы все было максимально правдоподобно. Всего было 17 черновиков сценария. 23-летняя Александра Бортич, исполнительница главной роли, переплюнула Бриджит Джонс: для съемок ей пришлось набрать 20 кило, а потом, соответственно, похудеть, причем стремительно – за 1,5 месяца. В это время она тренировалась практически ежедневно, сидела на строгой диете, ходила к массажисту и признавалась в интервью, что обратная трансформация далась ей очень нелегко. Кстати, авторы фильма предлагали главную роль Ирине Горбачевой, но та больше захотела сыграть подругу ключевой героини. Также в фильме снялись Сергей Шнуров, Евгений Кулик и другие.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите комедию «Я худею» в кинотеатрах с 8 марта

ОЖИДАНИЯ

Сколько за последнее время было реалити-шоу о похудении – а художественного фильма, вот странно, ни одного. Эта история начинается трагически – беспорядок в голове (который неминуемо способствует и наплевательскому отношению к своей внешности, и расстройствам пищевого поведения), болезненное расставание. Но эти печальные события рассказаны так, что все время хочется смеяться. В итоге получилась качественная добрая, искрометная комедия. Девушкам понравится, хотя приглашение на такой киносеанс, конечно, можно расценить как намек. Но лента вовсе не про тающие сантиметры и килограммы. Она про любовь к себе и умение быть счастливым безотносительно внешних обстоятельств. Более того – она очень, очень жизненная. А еще это первый в мировой истории фильм, где актриса полнела, а затем худела внутри сюжета. Словом, должно быть весело и интересно – тем более с таким-то актерским составом. Оценить спортивно-диетический подвиг Саши Бортич можно уже в этот четверг – жизнеутверждающая комедия «Я худею» выходит на российские экраны 8 марта.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...