10:19, 11 января, 2018
Натуральный кошмар
848 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не закрывай глаза: в России выходит фильм ужасов «Сламбер: Лабиринты сна»

Мы знаем, как это бывает: самая благополучная семья в один непрекрасный момент может оказаться в плену у сил тьмы, и их ночная жизнь превращается в кошмар. Изучающая загадки сна доктор Элис однажды знакомится с Морганами: на первый взгляд, у них просто обыкновенные проблемы со сном, но вскоре выясняется, что семейство одержимо демоном. Получится ли у отважной девушки выручить жертв бесовщины, расскажет стартующий в России 11 января фильм ужасов «Сламбер: Лабиринты сна».

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера состоялась 10 ноября 2017 года

СУТЬ ДЕЛА

Ребенок бродит во сне – кого этим удивишь? Ну, правда, бывает еще, что спит с открытыми глазами и что-то бормочет – это уже малость тревожнее, но тоже встречается. Впрочем, когда маленький мальчик просыпается с неведомыми царапинами, а родители не могут понять, что происходит с их ребенком, – вот это уже по-настоящему страшно… Но именно такие странные случаи изучает доктор Элис Арнольдс. По мнению симпатичного психолога, это все обычные навязчивые фантазии. Но один случай заставляет ее призадуматься: в молодой семье по фамилии Морган кошмары преследуют не только детишек, но и их родителей.

Решив во всем разобраться, Элис начинает внимательно следить за встревоженным семейством. Датчики на теле каждого, видеосъемка, контроль за каждым членом бедолажной ячейки общества… Поначалу она принимает Морганов за лунатиков, но вскоре выясняется, что с кровати несчастных поднимает древний демон. Пытаясь спасти невинных, Элис сталкивается не только с чужими, но и со своими собственными ужасами. Между тем происки нечистой силы с каждым мгновением пугают все больше…

премьера, триколор, тв, журнал

Сюжет фильма основан на реальных историях

СОЗДАТЕЛИ

В таких случаях фамилия сразу сбивает с толку: ого, Хопкинс! А какой именно: легендарный актер или отменный режиссер? А между тем речь ни о том, ни о другом: Джонатан Хопкинс пока лишь начинает свою творческую карьеру, отходя от звания мастера короткометражек. Сразу несколько небольших картин его авторства были отмечены призами, но «Сламбер» – его первый за все 11 лет режиссерства полнометражный фильм. Продюсеры ленты тоже не могут похвастаться многолетней выслугой, однако у них опыт накопился немалый. Джеймс Харрис занимается созданием и продвижением фильмов о потустороннем уже восемь лет, он начинал с «Психоза» и «Зарезанных». Во многих других работах ему помогал Марк Лэйн: к примеру, они оба трудились над комедийным хоррором «Кокни против зомби», военным триллером «Я солдат» и драматическим ужастиком «Я не серийный убийца».

ЗВЕЗДЫ

Главная и, по сути, единственная звезда фильма – Мэгги Кью. Американская актриса польско-ирландско-вьетнамского происхождения засветилась в двух серьезных сиквелах топовых боевиков – «Миссия невыполнима – 3» и «Крепкий орешек – . В итоге Кью стала постоянной участницей футуристической саги «Дивергент», сыграв во всех трех частях.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм ужасов «Сламбер: Лабиринты сна» в кинотеатрах России с 11 января

Исполнительница роли матери семейства Морганов Кристен Буш известна благодаря массе заметных сериалов, таких как «Хорошая жена», «Элементарно» и «Любовники». Сыгравший отца Сэм Тротон известен по таким историческим фильмам, как «Вера Дрейк» и «Сильвия», а также по свежему фильму ужасов «Ритуал».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Жанр «проклятый страшный дом» остается одним из самых актуальных и популярных в современных киноужасах. Сколько бы раз мы ни видели истории об очередной несчастной семейке, попадающей под гнет сатанинского отродья, каждый новый случай не менее интересен, чем все прежние.

К слову, критики восприняли «Сламбер» весьма благодушно. Несмотря на не самые оригинальные сюжет и тематику, киноведы отметили качественные декорации и спецэффекты, а также несколько событийных сюрпризов. Посему, если вы любите ужастики на тему «одержимые бесами» и желаете как следует разогнать кровь, дебютная работа Джонатана Хопкинса достойна вашего внимания.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...