11:44, 17 мая, 2018
Она его сделала!
487 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

На волнах амнезии: комедия «За бортом» выходит в России на широкие экраны

Сюжет этого фильма ляжет сладким бальзамом на больную мозоль многим разочарованным женщинам. Женщинам, с которыми несправедливо обошлись представители сильной половины человечества, и неважно, была ли это дежурная невнимательность вместо комплимента или действительно крупный обман. Месть – это блюдо, которое, как известно, подается холодным. Но настолько ли оно в действительности желанно и не лучше ли заменить его чем-нибудь другим?

премьера, триколор, тв, журнал

Комедия «За бортом» является ремейком одноименного фильма 1987 года

СЮЖЕТ

Главная героиня фильма «За бортом» – мать-одиночка по имени Кейт, которая берется за любую работу, чтобы прокормить троих детей и оплатить обучение в медицинском колледже. Чаще всего ей приходится заниматься неквалифицированным трудом – например, разносить пиццу или убирать помещения. Однажды ей «повезло» обслуживать в качестве официантки яхтенную вечеринку красавчика-миллионера Леонардо, однако тот не только не заплатил за работу, но еще и нахамил ей. Неизвестно, существует мгновенная карма или нет, однако в тот же вечер заносчивый богатей свалился с бокалом коктейля за борт, и от удара о воду ему моментально отшибло память. Праведный гнев Кейт, которая узнала об этом событии случайно, заставил ее немедленно придумать изощренный план мести. Навестив горе-работодателя в больнице, она сообщила ему, что они женаты и что он – отец ее детей. После выписки Лео предстоит начать жизнь обычного американца с весьма средним достатком…

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Вышеописанный сюжет многим телезрителям уже знаком. Картина является ремейком одноименного фильма 1987 года, режиссером которого выступил Гэрри Маршалл, а в главных ролях снялись Курт Рассел и Голди Хоун. Правда, герои поменялись ролями: в старом фильме миллионершей была как раз Хоун, а Рассел играл плотника, который устроился к ней на яхту.

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите премьеру комедии «За бортом» в кинотеатрах с 17 мая

Режиссером фильма «За бортом» образца 2018 года стал Роб Гринберг, знакомый публике по таким лентам, как «Самозванец», «Как я встретил вашу маму», «Худшая неделя моей жизни». Со сценарием ему помогал Боб Фишер («Мы – Миллеры», «Женаты и с детьми», «Секс, наркотики и рок-н-ролл»). В главных ролях снялись Анна Фэрис («Трудности перевода», «Очень страшное кино»), Эухенио Дербес («2+1», «Геошторм», «Трудный возраст»), Ева Лонгория («Отчаянные домохозяйки») и другие.

ОЖИДАНИЯ

Пусть картина и не претендует на глубокомысленность, зато она жизнеутверждающая, сдобрена хорошим юмором и довольно злободневна. Здесь наглядно обыгрывается старая добрая истина, что от любви до ненависти – всего один шаг, и порой довольно короткий. Интересно прописаны и образы главных героев: неунывающей цепкой матери-одиночки, ее верной боевой подруги, смазливого красавчика, которому когда-то все доставалось даром, а теперь приходится трудиться в поте лица. Может быть, словосочетание «ложь во спасение» имеет еще один иносказательный смысл? Любопытно будет сравнить старую картину с Расселом и Хоун и новую – с Фэрис и Дербесом. Мировая премьера комедии состоялась еще в апреле, а на российские экраны «За бортом» выходит в этот четверг, 17 мая.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...