19:02, 30 августа, 2016

Премьера все ближе

449 1

Кино, которого ждут: вышел расширенный трейлер фильма «28 панфиловцев»

Военная драма является одной из самых ожидаемых премьер этой осени.

Фильм претендует на историческую достоверность, хотя не все факты подтверждены официально

Фильм претендует на историческую достоверность, хотя не все факты подтверждены официально

Сегодня в Сети появился второй, дополненный трейлер ленты. Фильм снимается довольно долго: работать над ним начали еще в 2009 году. Параллельно со сбором исторической информации пришлось заняться и поиском нужного количества денег. Общий бюджет масштабной картины оценили в 150 миллионов рублей, и часть этих средств собирали, что называется, всем миром. Создатели фильма гордятся тем фактом, что им удалось найти таким образом почти пятую часть от требуемой суммы, так как это рекордный результат для отечественного кинематографа. 

Поддержку фильму «28 панфиловцев» оказывает Российское военно-историческое общество, председателем которого является министр культуры РФ Владимир Мединский. Он лично занимался исследованием этой темы, тем более, даже создание такого важного патриотического кино оказалось омрачено конфликтом. Спор разгорелся после того, как Госархив опубликовал справку-доклад по «подвигу 28 панфиловцев», из которого следовало, что это неподтвержденный факт. Документальных свидетельств действительно не так много, но Мединский заявил, что для  «Истории с большой буквы» это неважно. 

Символично, что долгожданная премьера фильма  состоится именно в год 75-летия знаменитого боя героев-панфиловцев при разъезде Дубосеково. Согласно официальной версии, они отдали свои жизни в ноябре 1941-го года, защищая Москву от танковой атаки. Впоследствии бойцы, участвовавшие в сражении, были посмертно признаны героями Советского Союза.

Режиссерами ленты стали Ким Дружинин и Андрей Шальопа, которые вместе работали над фильмом ужасов «Поймать ведьму», вышедшем в 2008 году. Премьера намечена на 24 ноября. 

Поделись с друзьями
Ожидаемый фильм этой осени. Все в кинотеатры!
Николай Ватутин
Загрузка...