13:38, 24 ноября, 2015

Преступная страсть

12 059 0

Фильмы про опасное порочное влечение

В противовес романтическому кино всегда будут существовать картины о неправильных и противоречивых отношениях между людьми. Измена, возрастной диссонанс, бесстыдство, преступление – вот безотказные специи для популярного эротического триллера или успешной любовной драмы.

Неверная

Страна-производитель: США 

Год выхода: 2002 

Режиссер: Эдриан Лайн 

Главные звезды: Дайан Лейн, Ричард Гир, Оливье Мартинес

Конни живет счастливой семейной жизнью с мужем Эдом и сыном Чарли, пока случай в прямом смысле не сталкивает ее с французским красавчиком Полем, владеющим книжной лавкой. Молодой повеса без труда соблазняет пылкую женщину и делает из нее покорную любовницу. В пылу влечения Конни забывает об осторожности и вызывает подозрения у супруга. Получив доказательства измены, Эд впадает в отчаяние и решает лично побеседовать с любовником своей жены.


Бесчестье

Страна-производитель: Австралия / ЮАР 

Год выхода: 2008

 Режиссер: Стив Джейкобс 

Главные звезды: Джон Малкович, Джессика Хейнс, Эрик Эбуани, Фиона Пресс

Стареющий профессор Дэвид Лури одержим страстью к молоденьким девушкам – в основном темнокожим. Когда его интрижка со строптивой студенткой Мелани становится достоянием общественности, Дэвид вынужден расстаться с любимой работой. Скрываясь от публичного порицания, профессор Лури покидает комфортный Кейптаун и уезжает в южноафриканскую глушь к своей дочери Люси. Осваивая новый быт, Дэвид приходит в ужас от местных нравов.


Жар тела

Страна-производитель: США 

 Год выхода: 1981 

Режиссер: Лоуренс Кэздан 

Главные звезды: Уильям Херт, Кэтлин Тернер, Ричард Кренна, Микки Рурк

Адвокат средней руки Нед Расин наслаждается жизнью во Флориде, изнывая от жары и регулярно меняя женщин. Однажды он знакомится со скучающей замужней красоткой Мэтти, которая довольно быстро подпускает его к себе. Между ними вспыхивает горячий постельный роман, который Нед принимает за любовь. Несмотря на свою рассудительность, он не сразу понимает, что интересует Мэтти не только как любовник, но и как удобный инструмент для решения своих финансовых задач.


Живая плоть

Страна-производитель: Испания / Франция 

Год выхода: 1997 

Режиссер: Педро Альмодовар 

Главные звезды: Хавьер Бардем, Либерто Рабаль, Франческа Нери

Основа сюжета – характерное для фильмов Альмодовара причудливое переплетение судеб. В центре повествования пять персонажей: инженю мужского пола Виктор, его бывшая любовница Елена, полицейский Давид, а также его напарник Санчо с женой Кларой. С героями происходят мощные метаморфозы: милый юноша становится заключенным, полицейский – баскетболистом-инвалидом, наркоманка превращается в образцовую жену. Но ни один не может затушить в себе страсть, которая приносит каждому из них все новые испытания.


Роковое влечение

Страна-производитель: США 

Год выхода: 1987 

Режиссер: Эдриан Лайн 

Главные звезды: Майкл Дуглас, Гленн Клоуз, Энн Арчер

У адвоката Дэна Галлагера есть «полный набор» для счастья: любимая работа, прелестная жена и маленькая дочка. Из обыкновенной жажды приключений он вдруг решился на интрижку с малознакомой одинокой женщиной Алекс. Но за двумя страстными встречами быстро приходит суровейшая расплата: кудрявая блондинка оказалась маньячкой-психопаткой, преследующей Дэна по пятам и требующей, чтобы он стал отцом ее ребенка.


Молодой Адам

Страна-производитель: Великобритания 

Год выхода: 2003 

Режиссер: Дэвид Маккензи 

Главные звезды: Юэн Макгрегор, Тильда Суиндон, Питер Маллан

Оставив попытки стать писателем, Джо устроился работать на барже, где помогает супругам Элле и Лесу перевозить уголь по послевоенной Шотландии. Джо не знает проблем и спит с Эллой за спиной у ее супруга. Однажды они вылавливают из воды тело девушки, в которой Джо узнает свою бывшую любовницу Кэти. Погружаясь в воспоминания, он мучается чувством вины, а вскоре и Лес обнаруживает творящееся под его носом безобразие.


Ущерб

Страна-производитель: Великобритания / Франция 

Год выхода: 1992 

Режиссер: Луи Маль 

Главные звезды: Джереми Айронс, Жульет Бинош, Миранда Ричардсон

Британский политик Стивен Флеминг знакомится с невесткой своего сына Анной и с первого взгляда теряет рассудок от страсти. Загадочная юная нимфа охотно идет навстречу желаниям зрелого мужчины, и между ними завязывается сумасшедший роман. Анна готовится к свадьбе и воспринимает роман с будущим свекром спокойно и рассудительно, в то время как Стивен своей одержимостью все больше напоминает террориста. Любовники не могут вовремя остановиться, и их безумная связь приводит к трагедии.


Портрет в сумерках

Страна-производитель: Россия 

Год выхода: 2011 

Режиссер: Ангелина Никонова 

Главные звезды: Ольга Дыховичная, Сергей Борисов

Марина молода, красива и финансово благополучна. В то же время ее тошнит от устроенной жизни, бесхребетного мужа, гадкого любовника и социальной работы, которой она занимается со скуки. Все меняется, когда на нее нападает банда насильников в милицейской форме. Придя в себя, Марина сумела найти своего главного обидчика – простого дэпээсника по имени Андрей. Изначально она собирается отомстить, но в итоге соблазняет его и по уши влюбляется.


Дьявол во плоти

Страна-производитель: Италия / Франция 

Год выхода: 1986 

Режиссер: Марко Беллоккьо 

Главные звезды: Марушка Детмерс, Федерико Питцалис, Риккардо Де Торребруна

Юная красотка Джулия экзальтированна до помешательства. Она очень любит своего жениха Джакомо, который ожидает приговора на скамье подсудимых за участие в левой террористической группировке. Параллельно Джулия влюбляется в ангелоподобного Андреа и заводит с ним бурный постельный роман. Демоническая похоть главной героини, откровенные сцены и незаурядный любовный треугольник сделали «Дьявола» одной из ярчайших эротических драм европейского кино.


Основной инстинкт

Страна-производитель: США 

Год выхода: 1992 

Режиссер: Пол Верховен

Главные звезды: Майкл Дуглас, Шерон Стоун, Джинн Трипплхорн

Сюжет культового эротического триллера известен даже тем, кто до сих пор не удосужился его посмотреть. Ник Каррэн – полицейский с самой неоднозначной репутацией в Сан-Франциско. Он расследует убийство местной рок-звезды, которое было заранее описано в книге его любовницы Кэтрин Трамелл. Искреннее стремление найти убийцу не мешает Нику вступить в сумасшедший роман с гиперсексапильной Кэтрин, которая является главной подозреваемой.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...