09:58, 18 октября, 2016

Претенденты на «Оскар»

307 0

Лучшие из европейских: в Петербурге пройдет кинофестиваль WEST WIND

С 19 по 23 октября в Санкт-Петербурге пройдет кинофестиваль WEST WIND, где покажут фильмы из Старого Света, претендующие на статуэтку «Оскар».

Завершающая фестиваль жаркая картина «Вива» от ирландского режиссера Пэдди Брэтнек

На этой неделе в Петербурге пройдет четвертый кинофестиваль WEST WIND, который представит как претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», так и абсолютно новые европейские киноленты. 

В программе фестиваля десять картин, в каждой из которых есть драйв, оригинальный взгляд и сильный зрительский потенциал. В рамках WEST WIND зрителей также ждут встречи с актерами и режиссерами, которые приедут в Петербург представить свои киноленты.

Все фильмы программы отмечены призами международных фестивалей, любимы на родине, но не попадут в российский прокат и будут показаны только в рамках WEST WIND. Каждый фильм, показанный на кинофестивале, будет представлен на языке оригинала с русскими субтитрами – по мнению многих любителей кино, только так можно смотреть кино на языке, которого не знаешь.

Кинофестиваль откроет премьерный показ британского фильма «Навыки взрослой жизни», игривой комедии о радостях вечного детства. Этот фильм – дебют Рэйчел Тьюннард с точно рассчитанной порцией эксцентрики, искренним лиризмом и искрометными диалогами. Также в основной программе фестиваля: лауреат многочисленных кинофестивалей, в том числе Каннского, исландская драма «Бараны», словено-итальянская фантазия на тему кровной мести в наши дни «Дерево», а также гимн прекрасным и опасным подросткам «Детки» и датско‐шведский фильм о переживании последствий Афганского вооруженного конфликта «Стойкий».

«Навыки взрослой жизни» – британская комедия о детстве у взрослых, казалось бы, героинь, которым давно замуж пора

Зрители смогут к тому же посмотреть румынскую трагикомедию «Аферим!», отмеченную призом Берлинале за лучшую режиссуру, немецкую политическую драму о преступлениях без срока давности «В лабиринте молчания», арабскую сказку совместного производства разных стран «Тысяча и одна ночь. Том второй, опустошенный», кубино‐ирландскую мелодраму с музыкой «Вива».

Организатором кинофестиваля WEST WIND, как и в предыдущие годы, стала ведущая международная компания, занимающаяся продвижением европейских фильмов во всем мире, – European Film Promotion (EFP) при финансовой поддержке программы Евросоюза Creative Europe, которая создана для поддержки культуры.

Кинофестиваль пройдет с 19 по 23 октября в петербургском кинотеатре в гостинице «Англетер» на Малой Морской, 24. Подробное расписание WEST WIND смотрите на сайте кинофестиваля.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...