08:17, 16 декабря, 2015

Прическа и грим на Оскар

702 0

Объявлен шорт-лист финалистов, претендующих на «Оскар» за лучшие грим и прическу

Американская киноакадемия представила семерку претендентов на попадание в финальную тройку номинантов на «Оскар» в категории «Лучшие прически и грим».

Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

В шорт-лист попали следующие фильмы: постапокалиптический боевик австралийского режиссера Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости», вестерн «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, спортивная драма «Защитник», французско-британская картина «Легенда», повествующая о двух братьях – культовых фигурах преступного мира Соединенного Королевства 1960-х. Также за номинацию будут бороться лента «Мистер Холмс» с легендарным Иэном Маккелленом в роли британского сыщика, приключенческая комедия «Столетний старик, который вылез в окно и исчез», снятая по роману шведского писателя Юнаса Юнассона, и небезызвестная «Черная месса» с Джонни Деппом и Бенедиктом Камбербэтчем в главных ролях.

В субботу, 9 января, все члены секции гримеров и стилистов будут приглашены посмотреть 10-минутный набор фрагментов из каждого фильма. После этого путем прямого голосования они назовут трех официальных номинантов в категории «Лучшие прически и грим». Номинанты в этой и других категориях будут объявлены 14 января. 88-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 28 февраля 2016 года в здании Dolby Theater в Лос-Анджелесе.

Напомним, в прошлом году на соискание самой престижной кинопремии мира были выдвинуты гримеры и стилисты фильмов «Отель "Гранд Будапешт"», «Охотник на лис» и «Стражи Галактики». Золотая статуэтка в итоге ушла мастерам комедии «Отель "Гранд Будапешт"» за авторством гениального Уэса Андерсона.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...