13:42, 13 января, 2016

Признание коллег

280 0

Гильдия режиссеров США назвала лучших

Стали известны номинанты на премию Гильдии режиссеров США: в первых рядах Алехандро Гонсалес Иньярриту и Ридли Скотт.

Ридли Скотт

Ридли Скотт является одним из фаворитов в борьбе за награду

Как и следовало ожидать, после триумфа на церемонии «Золотого глобуса», мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту номинирован на премию Гильдии режиссеров США. На этот раз за фильм «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Картина получила «Золотые глобусы» как лучший драматический фильм, лучшая режиссерская работа и лучшая актерская игра. Напомним, в прошлом году Иньярриту был удостоен «Оскара» за фильм «Бердмен».

На премию также номинирован Ридли Скотт с его приключенческой лентой «Марсианин». Накануне картина также получила «Золотые глобусы» как лучшая комедийная лента и лучшая комедийная актерская работа (Мэтт Деймон).

В шорт-лист премии также попали Джордж Миллер Безумный Макс: Дорога ярости»), Томас МакКартиВ центре внимания»), Адам МакКейИгра на понижение»). За премию в категории «Лучший режиссерский дебют» будут бороться Джоэл Эдгертон, Ласло Немеш, Мариэль Хеллер, Фернандо Коимбра, Алекс Гарленд.

Гильдия режиссеров США была образована в 1936 году. В Голливуде работают только приглашенные режиссеры, которые должны состоять в этой организации. В 2016 году пройдет 68-я по счету церемония вручения премий Гильдии. Она состоится 6 февраля.

Фото: thefilmstage.com, slashfilm.com, collider.com

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...