08:45, 11 мая, 2017

Секта промывки мозгов

311 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Знакомство с адовыми родителями: в России выходит в прокат фильм ужасов «Прочь»

Поначалу этот славный фильм напоминает знаменитую комедию «Знакомство с родителями»: тут парень тоже слегка отличается от девушки этнически и нервничает, а его будущая невеста запрещает ему курить, потому что папе с мамой это не нравится. Все начинается душевно и радушно, но довольно быстро наш герой понимает, что решил связаться с дочерью очень странных людей. Чем закончится его приезд на семейную вечеринку, расскажет стартующий в России 11 мая фильм ужасов «Прочь».

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Знакомство с родителями не всегда заканчивается свадьбой»

СУТЬ ДЕЛА

Что может быть естественней в наше толерантное время – белая девушка Роуз полюбила чернокожего фотографа по имени Крис Вашингтон и решила познакомить его с родителями. Поездка в чудесный загородный дом семейства по фамилии Армитаж, теплое знакомство с симпатичными папой и мамой, которые, оказывается, вовсе не расисты, разговоры о семье и увлечениях... Конечно, Криса слегка смущают чернокожая прислуга, пытающаяся его загипнотизировать мать Роуз и брат-раздолбай Джереми, который предложил ему устроить бои ММА прямо возле обеденного стола. В общем, всё вроде бы нормально, но на душе отчего-то тревожно.

И так уж получилось, что именно в эти выходные у Армитажей запланирована семейная вечеринка. В дом съезжается огромное количество странноватых родственников, у которых настолько специфические манеры и традиции, что Крис довольно быстро начинает задаваться сакраментальным вопросом «WTF?» и пытается отвлечься при помощи любимого фотоаппарата. Когда он пытается уехать, правда, наконец-то, вскрывается: Крис понимает, что оказался в непостижимой ловушке, цель которой – промыть ему мозги и превратить в человека-пассажира, тело которого более не будет принадлежать его мозгу.

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет ленты: 5 млн долларов

СОЗДАТЕЛЬ

Лицо Джордана Пила наверняка покажется вам знакомым: этот парень – в меру известный американский актер и комик. Он снимается в кино уже девять лет и заслужил себе репутацию добротного комедийного актера. Нельзя не вспомнить, что в первые годы карьеры он снялся в эпизоде третьей части «Знакомства с родителями» в роли санитара: кто бы мог тогда подумать, что спустя несколько лет он сам создаст фильм с похожей сюжетной завязкой, но совершенно иным жанром и смыслом. Также многие помнят Пила по комедии «Киану» и, конечно, первому сезону суперсериала «Фарго», где он сыграл агента ФБР.

«Прочь» – это полноценный и размашистый дебют Джордана в кинотворчестве. Он не только стал режиссером фильма, но также выступил его продюсером и написал к нему сценарий. И каждому бы выпал такой дебют: первый фильм Пила безумно понравился и критикам, и публике, уже набрав в мировом прокате 203 млн долларов и в 45 раз окупив свой бюджет. Очень похоже, что и Пил, и сыгравшие в фильме молодые актеры сделали мощнейшую заявку на светлое будущее в Голливуде.

Важно отметить, что в продюсировании «Прочь» участвовали такие мэтры жанра, как Джейсон Блум и Жанетт Брилл. Первый вывел в свет все части «Паранормального явления», а также такие хиты, как «Визит», «13 грехов», «Мученицы» и «Убрать из друзей», вторая – трилогию «Астрал» и «Одержимость», а еще они вместе работали над «Вирусом», «Подарком» и «Темнотой».

ЗВЕЗДЫ

Главную роль в «Прочь» доверили молодому английскому актеру Дэниелу Калуе: мы отлично помним его по эмоциональной роли во второй серии культового британского сериала «Черное зеркало». Также уроженец Лондона с угандийскими корнями засветился в триллере «Чат» и второй части комедии «Пипец». Его девушку сыграла американка Эллисон Уильямс, известная по сериалам «Минди» и «Девчонки».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм ужасов «Прочь» в кинотеатрах с 11 мая

Отца семейства Армитажей сыграл многоопытный Брэдли Уитфорд, снимавшийся в таких знаменитых фильмах, как «Филадельфия», «Запах женщины» и «Хижина в лесу». Пожалуй, главная звезда «Прочь» – Кэтрин Кинер, которая за 30 с лишним лет карьеры приняла участие в массе известных кинолент. Пожалуй, самая известная ее роль – образ реальной кошмарной убийцы Гертруды Банишевски в «Американском преступлении»: кстати, прокурора там играл Уитфорд. Вообще, Кинер – мастер триллеров и драм: на ее счету и «8 миллиметров», и «Капитан Филлипс», и «В диких условиях», но при этом она незабываема в роли босса киностудии в «Однажды в Голливуде». Загадочного слепого посетителя вечеринки изобразил матерый Стивен Рут, который играл в «О, где же ты, брат?», «Старикам здесь не место» и «Немыслимом».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

В этот раз нет никакого смысла растекаться мысью по древу: если у вас все в порядке с нервами и вы хоть немного любите триллеры, сопряженные с хоррорами, или просто уважаете тревожное кино – вот для вас превосходное угощение. По правде говоря, на мировые экраны давно уже не выходило настолько потрясающих хорроров, пробирающих до самого нутра и атмосферой, и сюжетом, и декорациями. Такие фильмы на «Оскар» бы выдвигать.

В отличие от большинства современных фильмов ужасов схожей тематики, «Прочь» отличается совершенно иным уровнем аутентичности: смотря этот фильм, ты действительно веришь в происходящее.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...