19:57, 31 января, 2016

Продается футбол!

409 0

О преступных триадах и продажном футболе снимут «неспортивный» триллер

Студии 20th Century Fox и Chernin Entertainment готовят триллер о договорных матчах в футболе «Крупная сделка» (The Big Fix). На борту проекта – режиссерский дуэт Адиль эль Арби и Билаль Фалах.

"Крупная сделка"

Актерский состав, место съемок и дата релиза фильм о коррупции в футболе пока не сообщается

Начинающие режиссеры из Брюсселя Адиль эль Арби и Билаль Фалах («Черные», «Снимок») готовы взяться за реализацию более амбициозного проекта. Киностудия 20th Century Fox предложила им поставить фильм, основанный на опубликованной в 2012 году статье в ESPN Magazine за авторством известного журналиста Бретта Форреста «Весь мир – театр» (All The World Is Staged).

Уже давно не секрет, что самая популярная игра на планете Земля – она же самая коррумпированная. На всех уровнях. Во всем мире. Среди всех: рефери, футболистов и тренеров. До нынешнего крупнейшего в ФИФА коррупционного скандала, потрясшего мир в 2015 году, самым громким стало разоблачение Раджа Перумала, шулера международного футбола, покупавшего и продававшего матчи на территории 26 стран и заработавшего для своих заказчиков – азиатских и европейских преступных синдикатов – многие сотни нелегальных миллионов. После того, как удалось установить его причастность ко многим картелям договорных матчей, всем возможным сыщикам понадобилось еще полгода, чтобы поймать человека, скупившего половину футболистов мира. И то, если бы его не сдал еще один гангстер, то неизвестно, сколько тогда бы шла на великого комбинатора охота.

Будущий фильм основан именно на этой криминальной истории, имевшей место быть в реальной жизни. В центре сюжета бывший агент Интерпола, борющийся за чистоту игры (персонаж списан с реального экс-сотрудника Интерпола Криса Итона, помогавшего расследовать «дело Перумала», будучи главой службы безопасности FIFA); организатор договорных матчей (Радж Перумал); а также перспективный молодой игрок, который должен выбирать между профессиональной честью и безопасностью своей семьи (собирательный образ нескольких футболистов).

Актерский состав, место съемок и дата релиза пока не сообщается.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...