10:11, 29 октября, 2015

Профессиональный решала

492 0

Смотрите фильм «Решала» на телеканале «Наше HD»

Сегодня вечером, 29 октября, смотрите на телеканале «Наше HD» криминальную драму «Решала». Этот проект, снятый три года назад в Республике Бурятия, представляет так называемый региональный кинематограф, а заняты в картине непрофессиональные актеры.

Фильм "Решала"

Смотрите фильм «Решала» в четверг, 29 ноября, в 21:15

Фильм «Решала» — это история о двух братьях. Один — успешный юрист, решающий все проблемы, зачастую криминального толка, своих земляков из маленького бурятского городка. Второй — мажор местного значения (читай гопник) и прожигатель жизни. И однажды старшему придется «разрулить» главный вопрос своей жизни — вытащить из криминальной передряги своего младшего горе-братца.

Сюжет картины — прозаичен, но, несмотря на это, фильм, безусловно, заслуживает зрительского внимания. Проект зачастую сравнивают с культовым «Братом», только «Решала» — это история российской богом забытой глубинки, где в наш 21 век тамошнее население все еще живет по законам 90-х.

По словам создателей фильма, этой картиной они хотели создать впечатление, что снять фильм может любой: «В «Решале» картинка местами нечеткая, нестабильная, огрехи в монтаже, звуке — и в этом вся прелесть. Создается ощущение, что человек взял камеру и начал снимать про свою жизнь. В фильме даже финал особенный: побеждает не правда, добро или зло. Побеждает жизнь, какая она есть...».

Роль старшего брата, того самого «Решалы», исполняет Константин Озёров, диджей на радио, выпускник академии культуры. А Александр Фролов, родившись, как он сам говорит, на Машзаводе, а сейчас получает диплом режиссера театральных и массовых мероприятий, играет младшего — самодовольного Аркадия по кличке Каша.

Кстати, после съемок, по признанию Александра Фролова, они сразу отправились в церковь.

«Мы с Костей договорились: как снимем последнюю сцену, сразу пойдем в храм, свечку поставим. Эти грехи хоть и киношные, но все-таки нельзя столько негатива в себе носить», — признался Александр.

Смотрите сегодня вечером на телеканале «Наше HD» криминальную драму «Решала» — прямолинейное, натуралистично-циничное и местами наивное кино, сдобренное черным юмором и сугубо народными речевыми оборотами. Не пропустите начало фильма в 21:15!

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...