23:57, 05 августа, 2015

«Прометей»: история с продолжением

377 0

Съемки второй части «Прометея» начнутся в 2016 году

Британский режиссер Ридли Скотт к радости своих поклонников вновь возвращается к своему любимому жанру научной фантастики. Уже в следующем году он начнет работу над продолжением нашумевшей ленты «Прометей».

Ридли Скотт на съемках первой части «Прометея»

Создатели сиквела «Прометея» пока не раскрывают всех секретов, тем самым, подогревая интерес поклонников к продолжению картины. На данный момент известно, что зрителей вновь ждет встреча с актерами Нуми Рапас и Майклом Фассбендером, которые снимались в первой части «Прометея». Также сообщается, что сюжетная линия сиквела коснется истории планеты Инженеров, чьи жители являются инопланетными прародителями человечества и ксеноморфов. Кроме того, создателями проекта было заявлено появление в киноленте одновременно нескольких версий андроида по имени Дэвид (Майкл Фассбендер). А вот Чужих во второй части «Прометей», скорее всего, не будет: в одном из своих интервью режиссер упомянул об отсутствии в будущем проекте знаменитого пришельца. Скотт пообещал приступить к съемкам в начале 2016 года, но точные сроки выхода картины на экраны пока остаются тайной.

Первая  часть научно-фантастического фильма «Прометей»  разрабатывалась на протяжении нескольких лет и задумывалась как приквел к классической ленте «Чужой». Однако со временем многое изменилось во взглядах режиссера на этот проект. Ридли Скотт решил вложить в будущий фильм совершенно новую и уникальную идею и сделать картину самостоятельной единицей. При этом режиссер пообещал поклонникам, что они не разочаруются в киноленте, поскольку найдут в сюжете много отсылок к предыдущим научно-фантастическим фильмам режиссера. 

К съемкам второй части «Прометея» Ридли Скотт планировал приступить еще осенью 2014 года

«Прометей», вышедший в мае 2012 года, был довольно тепло принят зрителями, а критики не скупились на похвальные отзывы (по данным Rotten Tomatoes, фильм получил около 73% положительных отзывов). В мировом прокате «Прометей» заработал 403 миллиона долларов при бюджете в 120 миллионов долларов.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...