14:52, 27 октября, 2015

Провал «Стива Джобса»

857 0

Новый фильм о Стиве Джобсе провалился в прокате

Байопик «Стив Джобс» с Майклом Фассбендером в главной роли заработал всего 7,3 миллиона долларов за первый уик-энд после выхода его на большие экраны. Биографическая драма Дэнни Бойла, стартовавшая в прокате 23 октября, не вошла даже в пятерку лучших премьер прошлой недели, фактически провалившись.

Стив Джобс

В российский прокат лента выйдет 12 ноября 2015 года

В предпремьерном прокате в начале октября фильм о жизни основателя фирмы Apple шел успешно, поэтому предполагалось, что картина сможет заработать не менее 20 миллионов долларов за первые выходные. В итоге байопик лишь немного опередил аналогичный показатель картины «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Катчером, которая два года назад обеспечила себе за первую неделю проката и того меньше — 6,7 миллиона долларов кассовых сборов.

Бюджет «Стива Джобса» режиссера Дэнни Бойла составил 30 миллионов долларов, не считая расходов на маркетинг и распространение. Поэтому, чтобы окупить все затраты на нынешний проект, в мировом прокате «Стив Джобс» должен собирать как минимум миллионов 120.

Впрочем, критики полагают, что данный фильм, скорее всего, окупится. И это совсем не мешает киноэкспертам продолжать считать новую историю о современном гении — одним из главных претендентов на премию «Оскар». Тем более, история мирового кинематографа знает немало таких случаев, когда фильмы, не получившие должной рекламы и, провалившись в прокате, становились в итоге культовыми и получали многочисленные награды. Достаточно вспомнить классические картины «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (сборы 10,7 млн долларов) и «Эквилибриум» (5 млн долларов). А также «Повелитель Бури», провалившийся в прокате, но при этом получивший «Оскар» в номинации «Лучший фильм года».

В России премьера фильма «Стив Джобс» Дэнни Бойла состоится 12 ноября.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...