12:23, 11 января, 2016

Работа с огоньком

850 0

Книгу сына Стивена Кинга экранизируют

По роману Джо Хилла «Пожарный» снимут полнометражный фильм. Триллером займется американская киностудия 20th Century Fox.

Джо Хилл

 По произведению Джо Хилла в 2013 году был поставлен фильм «Рога» с Дэниэлом Рэдклиффом

В Голливуде будут снимать фильм по еще не изданному роману «The Fireman» (с англ. «Пожарный») писателя Джо Хилла. Экранизация уже выкуплена студией Fox. Высокий интерес к произведению обусловлен в первую очередь тем, что Хилл – сын знаменитого писателя Стивена Кинга, «короля ужасов». Как и отец, Джо Хилл пишет фантастические триллеры, и его книги уже довольно известны. Его настоящее имя – Джозеф Хиллстром Кинг.

Книга «Пожарный» должна поступить в продажу 17 мая 2016 года в США. По сюжету в мире распространяется смертельный вирус, симптомом которого является появление драконьей чешуи. Всех зараженных уничтожают с помощью огня. Главная героиня романа вынуждена выживать и спасать своего ребенка. И таинственным спасителем становится некий, кого все называют «Пожарным».

Режиссером фильма выступит Луи Летерье, известный по работе в фильмах «Иллюзия обмана», «Невероятный Халк», «Перевозчик». В 2013 году вышел фильм «Рога» с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли по произведению Джо Хилла. Однако ни публика, ни критики не оказались благосклонны к этой картине. Сейчас готовится к адаптации в форме сериала канала АМС еще одна книга Хилла «Страна Рождества».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...