19:52, 09 июля, 2016

Радуга в кино

427 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Кино радужного цвета: как изменятся популярные фильмы, если герои сменят сексуальную ориентацию

Последнее время стало принято добавлять в массовую кинопродукцию на Западе героев нетрадиционной ориентации. Веяния политкорректности поместили персонажа-гея даже в грядущий эпизод вполне детских «Звездных войн». А теперь представьте себе, как на этой волне могли бы измениться популярные фильмы, будь они сняты в наши дни.

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

Тут достаточно поменять полярность у Самохвалова, чтобы роман превратился в пикантный треугольник. Лощеный эстет с опытом жизни на разлагающемся Западе – чем не кандидат? С рохлей Новосельцевым, а не с Оленькой они по молодости ходили в кафе-мороженое и сбегали с лекций в Кунцево целоваться. Самохваловская жена – разумеется, ширма, фразу «мать у них был Новосельцев» можно оставить, равно как и маскулинную прическу типичной доминатрикс Калугиной: с ней, глядишь, и до страпона с наручниками дело дойдет.


ТЕРМИНАТОР

Кажется, единственный персонаж, который поддерживает в фильмах франшизы сексуальное напряжение, это Терминатор-антагонист, противник Шварца. Бабаробота в третьем фильме так и видишь с плеткой в руках. А у Т-1000 в «Терминаторе-2» внешность порно-звезды, вырастающий из пальца жидкометаллический меч, которым он пронзает человеческую плоть, вызывает фаллические ассоциации, и полицейская форма воскрешает в памяти группу Village People. Штанишки сделать потуже – и косметички не надо для завершения образа железного гомосека, простите. Не поворачивайся к нему спиной, Арни!


ТИТАНИК

У героини Кейт Уинслет был высокородный жених, надменный и напомаженный – ради полноценного бичевания пороков аристократии персонажу не хватает положить глаз на героя Ди Каприо. А что? Душка Лео в роли Артюра Рембо уже был объектом страсти лысеющего Поля Верлена в «Полном затмении», отлично справился. И спела бы им Селин Дион, и погибли бы оба в пучине, потому что не очень понятно, кто кого спасать должен в такой ситуации.


МИМИНО

Сейчас сложно понять, из каких соображений, но в советских анекдотах выходцы из Грузии порой оказывались геями. «Гоги, подними мыло», «Я тебе выниму, спи давай», – в таком духе. Армяне, правда, больше на радио вещали, но представьте себе, в какой броманс могла бы превратить фильм сцена, где товарищ Хачикян выходит голый из ванной навстречу Мимино. И все, Ларису Ивановну больше не хочу.


МАТРИЦА

Тринити слишком подходит образ железной леди, все эти кожаные шмотки и мужские замашки с пальбой и гонками выдают в ней буча с активной жизненной позицией. Это она должна взасос целоваться с сочной Моникой Белуччи, подружкой Меровингена – а этому холеному извращенцу впору бы приударить за Нео. Даже странно, что такой поворот событий не пришел в голову братьям Вачовски, которые с момента выхода трилогии на экраны уже успели превратиться в сестер.


ФОРРЕСТ ГАМП

Российскому зрителю должно быть понятно на слух, почему темнокожего сослуживца Форреста зовут Бабба – и потом посмотрите, какая у него чувственная губа и как бережно выносит его главный герой с поля боя. Дженни может оставаться подругой детства, которой не грех помочь, но пусть дальше тусуется со своими хиппи. Форрест окончательно принимает судьбу, когда называет свою промысловую компанию «Бабба Гамп». Шит хэппенз.


БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА

В шайке контрабандистов, похоже, не все так просто: коллективная тяга к брюликам, парфюмам, шампанскому и оголению зада – не тонкий ли намек режиссера на узы более тесные, чем преступные? Склонные к излишествам темные личности с одной стороны и органы внутренних дел (только вдумайтесь в эти слова) с другой – похоже, незадачливый Семен Семеныч попал в тиски и не до конца представляет, какой опасности подвергается. Черт побери!


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...