11:01, 02 февраля, 2016

Ратный подвиг Коловрата

1 029 0

Начались съемки исторического блокбастера «Коловрат»

«И стал Евпатий Коловрат сечь силу татарскую, и многих тут знаменитых богатырей Батыевых побил, одних на полы рассекал, а других до седла разрубал...» – в Москве кинокомпания «Централ Партнершип» приступила к основным съемкам исторического блокбастера «Коловрат». Создатели масштабного проекта обещают визуальные эффекты мирового уровня.

"Коловрат"

В прокат «Коловрат» выйдет в апреле 2017 года

Предстоящий эпический фильм «Коловрат» – первый среди подобных проектов, в котором пойдет речь о подвиге рязанского воеводы Евпатия Коловрата. Ему посвящена «Повесть о разорении Рязани Батыем» – одно из самых трагических произведений древнерусской литературы. Согласно летописям, смельчак из рязанских вельмож с малой дружиной выступил против разорившего его родную землю войска хана Батыя. Мужество Коловрата настолько поразило Батыя, что тот повелел отдать тело героически погибшего воина его выжившим соратникам и отпустить их с миром.   

По словам одного из продюсеров проекта Джаника Файзиева, картина должна получиться масштабной и сложнопостановочной. Съемки будут проходить в специально созданных павильонах, на хромакеях, когда сцена снимается чаще на одноцветном фоне, а потом перемещается на другое изображение.

«В картине будет большое количество компьютерной графики. И нам кажется, что мы нашли нетрадиционный подход к решению исторической темы», – заинтриговал Джаник Файзиев.   

Спецэффектами займется компания Main Road Post, на счету которой работа в таких проектах, как открытие Олимпийских игр в Сочи 2014, фильмы «Сталинград», «Призрак». Там пообещали, что история о герое русского эпоса визуально будет решена не в стилистике сурового исторического реализма, а, скорее, в гиперреалистическом ключе. Это будет более фэнтезийный, сказочный мир. 

Режиссером исторического блокбастера стал дебютант полного метра Иван Шурховецкий, а оператором назначен опытный Максим ОсадчийСталинград», «ЖАRА», «9 рота»).

Главная роль – русского богатыря Евпатия Коловрата – досталась молодому актеру Илье Малакову. Для 25-летнего артиста это будет первый такой масштабный проект. Также в фильме задействованы Полина Чернышова, Александр Цой, Алексей Серебряков, Андрей Бурковский, Игорь Савочкин, Юлия Хлынина, Александр Ильин-мл., Тимофей ТрибунцевВиктор Проскурин и другие актеры. 

Съемки киноэпопеи будут проходить в Москве и продлятся до начала мая. В прокат «Коловрат» выйдет в апреле 2017 года.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...