14:30, 06 июля, 2016

Реальная история, ставшая комедией

665 0

Угараем по полной: в российском прокате стартует комедия «Свадебный угар»

В оригинале эта лента называется «Майк и Дэйв ищут пару на свадьбу», и это совсем не шутка и не фантазия сценаристов. Такая история действительно имела место быть: двое ребят опубликовали на сайте объявлений запись о том, что разыскивают подружек для посещения одного важного мероприятия…

Свадебный угар

Мировая и российская премьеры комедии состоятся в один день

СЮЖЕТ

Все дело в том, что сестра одного из этих парней, планируя свою свадьбу, сказала братцу и его лучшему другу, что без пары попросту не пустит их на торжество. Наличие девушек было обязательно для того, чтобы ни один из этих двоих не приставал к подругам невесты. Казалось бы, что тут такого? Тем не менее, им пришлось принять эти правила. Приглашать уже знакомых девиц Майк и Дэйв не хотели, дабы избежать ненужных сомнений и вопросов, мол, а не означает ли это что-нибудь, а не хочет ли он отношений со мной, может быть, это первый шаг? Да мало ли что еще может нафантазировать себе свободная девушка, которую взяли на такое ответственное мероприятие, как бракосочетание близкой родственницы… В общем, решено было найти совершенно неизвестных барышень. Майк и Дэйв думали, что откликнутся две-три девушки, но получили тысячи ответов, а потом и вовсе прославились. Что из этого вышло – увидите сами.

СЪЁМКИ

Настоящие Майкл и Дэйв, те самые, благодаря которым появился сюжет этого фильма, ездили на свадьбу сестры на северо-восток США. Сценаристы перенесли место действия на Гавайские острова, ну а съемочная группа решила не отказываться от такого подарка судьбы. Для команды эта поездка стала сродни каникулам в летнем лагере.


Продюсер фильма Дэвид Реди позже вспоминал:

«В этом месте ощущалась особенная энергия и уединенность от остального мира, что позволило всем сдружиться. Это – одна из многих причин такой слаженной работы всех участников над фильмом».


Свадебный угар

События, о которых рассказывается в «Свадебном угаре», происходили в реальной жизни

Что до Алама Дивайна и Зака Эфрона, которые исполнили в «Свадебном угаре» главные роли, то они приехали на остров вместе еще за две недели до съемок. Им было совершенно не с кем общаться, поскольку они никого не знали, и потому они везде ходили вдвоем, благодаря чему чрезвычайно крепко сдружились. «В конце съемок мы уже могли договаривать фразы друг за друга», – смеются актеры.


Анна Кендрик, сыгравшая одну из хищных подружек, не может вспоминать о работе над фильмом без смеха:

«Это кино о том, чего не стоит делать на свадьбе. Гораздо легче играть героя, который совсем не похож на тебя в реальной жизни. Мы так разошлись на съемках, что многие сцены пришлось вырезать на монтаже. Многие из актёров вели себя на съёмках так, как в жизни никогда бы не осмелились».


Свадебный угар

Реальные Майк и Дэйв просто решили пошутить. Шутка удалась

В работу все окунулись с головой. Гавайи – это, конечно, замечательно, можно заняться серфингом или просто валяться на пляже, но с острова-то не сбежишь, а потому коллеги много общались друг с другом и не торопились поскорее сбежать по своим делам.

ИСТОРИЯ

Текст, о котором шла речь выше, реальные Майк и Дэйв Стэнгл написали 13 февраля 2013 года. Парни просто прикалывались и даже вообразить не могли, какой ажиотаж начнется после публикации объявления в интернете.

Ребята веселились не на шутку. Выгоду спутниц они расписали по пунктам: причина нарядиться, бар и еда весь вечер, приключения, таинственность, неожиданность. Себя описали следующим образом: нам слегка за 20, холостяки высокого роста, настоящие англосаксы, в хорошей спортивной форме, любим тусоваться, приучены не пачкать в доме, свободные, страстные, у нас приятный запах и отличные волосы, следим за собой, есть большая коллекция галстуков, обещаем регулярно бриться, любим мамочку, фильм «Реальная любовь» смотрели несколько раз, противоречивые, неожиданные, близорукие (но с широкими взглядами), чувственные, эмоциональные, ранимые, и все же «плохие парни».

Список требований к потенциальным спутницам был, надо заметить, не меньше: красивые и ухоженные, но не слишком, чтобы дядюшки лишний раз не пялились; наличие подходящих платьев обязательно; необходимо быть милыми и дружелюбными. «Можно приложить резюме – это свадьба высокого уровня, и нам нужны гармонично развитые женщины», – приписали весельчаки в конце.

В итоге они получили тысячи ответов и стали знаменитыми. Их пригласили в шоу на телеканал CNN, потом несколько месяцев подряд они чуть ли не каждый день ходили на свидания, а впоследствии по мотивам этой истории решено было снять фильм. Разумеется, ребята приняли непосредственное участие и в написании сценария, и в съемочном процессе.

Свадебный угар

Смотрите «Свадебный угар» в кинотеатрах с 7 июля

КОМАНДА

Режиссером картины стал Джейк Зиманский, наиболее известный по телефильмам «Субботним вечером в прямом эфире» и «Бруклин 9-9».

Роль одного из друзей досталась Заку Эфрону – признанному мастеру комедийного жанра. Совсем недавно он появился в фильме «Соседи. На тропе войны 2», где сыграл Тедди Сандерса. Также известен по лентам «Дедушка легкого поведения», «Этот неловкий момент», «Счастливчик», «Папе снова 17». Его напарником стал Адам Дивайн, который снялся в сериалах «Американская семейка», «Однокурсники», «Вселенная Стивена» и «Трон. Восстание», а также в фильмах «Идеальный голос» и «Стажёр».

Что касается выбранных друзьями подружек, то их роли исполнили Анна Кендрик («Патруль», «Жизнь прекрасна», «Мой парень – киллер», «Идеальный голос», «Субботним вечером в прямом эфире») и Обри Плаза («Скотт Пилигрим против всех», «Мыслить как преступник», «Портландия» ).

Мировая и российская премьеры «Свадебного угара» состоятся в один день.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...