13:46, 18 января, 2016

Репетиция «Оскара»

644 0

Кинокритики США выбрали лучших актеров, режиссеров, сериалы и сценарии

В Санта-Монике завершилась 21-я церемония вручения премии Ассоциации критиков Голливуда «Выбор критиков». Лучшей актрисой признали номинантку на «Оскар» Бри Ларсон, сыгравшую похищенную девушку Ма в драме «Комната». Лучшим актером стал Леонардо Ди Каприо. Лауреатом-рекордсменом стал приключенческий боевик «Безумный Макс: Дорога ярости».

"Выживший"

Леонардо Ди Каприо признан лучшим актером за роль в вестерне «Выживший»

В выборе кинокритиков за звание лучшей актрисы года американка Бри Ларсон обошла Кейт БланшеттКэрол»), Дженнифер ЛоуренсДжой»), Шарлотту Рэмплинг 45 лет»), Сиршу РонанБруклин») и Шарлиз Терон Безумный Макс: Дорога ярости»).

Победу в номинации «Лучший актер года» Ассоциации критиков Голливуда одержал Леонардо Ди Каприо за роль в вестерне «Выживший». В числе кандидатов также были Брайан КрэнстонТрамбо»), Мэтт ДэймонМарсианин»), Джонни ДеппЧерная месса»), Майкл ФассбендерСтив Джобс») и Эдди Редмэйн Девушка из Дании»).

Лучшим фильмом критики Голливуда назвали драму «В центре внимания» режиссера Тома Маккарти. На награду претендовали сразу 11 фильмов, среди них: «Игра на понижение», «Шпионский мост», «Бруклин», «Кэрол», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Марсианин», «Выживший», «Комната», «Убийца» и «Звездные войны: Пробуждение силы».

Высокую оценку критиков и награду получил также Сильвестр Сталлоне за роль второго плана в фильме «Крид: Наследие Рокки».

Алисию Викандер признали лучшей в номинации «Актриса второго плана» за фильм «Девушка из Дании».

Лучшим режиссером года по версии американских кинокритиков признан Джордж Миллер за создание фильма «Безумный Макс: Дорога ярости».

Больше всего голосов в номинации «Лучший сценарий» набрали Том Маккарти и Джош Сингер за написание литературной основы для триллера «В центре внимания».

"Безумный Макс"

Создатели ленты «Безумный Макс: Дорога ярости» получили девять наград, в том числе за лучшую режиссуру

Лучшим актером в боевике назвали Тома Харди за роль в «Безумном Максе: Дороге ярости», среди актрис выбор критиков пал на Шарлиз Терон в этом же фильме. Всего же у фэнтези Миллера наград премии Ассоциации кинокритиков Голливуда оказалось больше, чем у других претендентов – 9 статуэток.

Голливудские критики отдали свои голоса за «Головоломку» в категории «Лучший анимационный фильм».

Лучшей комедией признан фильм «Игра на понижение», за роль в этой же картине награду за лучшую комедийную роль получил Кристиан Бэйл, а комедийной актрисой года назвали Эми Шумер за роль в ленте «Девушка без комплексов».

Лауреатом в категории «Лучший фильм на иностранном языке» стала картина «Сын Саула» (Венгрия). Лучшей документалкой признали ленту о певице Эми Уайнхаус.

Большинство голосов критиков в номинации «Лучшая песня» получила композиция «See You Again» из «Форсажа-7».

Лучшим телевизионным актером назвали Идриса Эльбу за роль в телепроекте «Лютер», а лучшей телевизионной актрисой – Кирстен Данст Фарго»). Кроме того, трагикомедия «Фарго» стала лучшим мини-сериалом.

Лучшим телевизионным реалити-шоу голливудские кинокритики назвали телепроект «Голос».

Critics' Choice Movie Awards (с англ. Кинопремия «Выбор критиков») – ежегодная кинопремия, вручаемая с 1996 года. Церемония проводится в январе, поэтому она считается как бы подготовкой к церемонии вручения кинопремии «Оскар», проводимой в конце февраля. Кинопремия «Выбор критиков» считается одной из самых престижных кинопремий США.  


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...