10:52, 20 ноября, 2015

Наш ответ «Игре престолов»

6 230 0

«Первый канал» представил зрителям трейлер исторической саги «Викинг».

Фильм о том, «откуда пошли мы», обещает стать самой масштабной отечественной киноработой последних лет.

Фильм "Викинг"

Российская премьера фильма «Викинг» состоится 22 декабря 2016 года

«Викинг» – проект, в основе которого лежит «Повесть временных лет». По словам генерального директора «Первого канала» и продюсера ленты Константина Эрнста, зрителю предлагается погрузиться в мир, о котором ему ничего или почти ничего не известно. «Попытаться пережить этот важный период отечественной истории с его шекспировскими страстями, эпическими героями и драматическими событиями – тут отдыхает любая "Игра престолов"», – отметил он.

Фильм повествует о приходе к власти князя Владимира Святославича. Известен уже и синопсис будущего фильма – история начинается с момента бегства князя Владимира в Новгород и заканчивается Крещением Руси.

В «Викинге» ключевые роли исполнили Данила Козловский, воплотивший образ князя Владимира, и Александра Бортич, сыгравшая жену главного героя, княжну Рогнеду. А Кирилл Плетнев и Александр Устюгов были утверждены на роли братьев Владимира – Олега и Ярополка. Других персонажей исторической саги на экране запечатлели Максим Суханов, Игорь Петренко, Андрей Смоляков и Светлана Ходченкова.

Ленту снимает режиссер Андрей Кравчук Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Итальянец», «Адмиралъ»). Подготовка к съемкам заняла целых семь лет, а объем построенных декораций стал самым большим в истории российского кино. Общая стоимость проекта составила более миллиарда рублей.

Российская премьера фильма «Викинг» состоится 22 декабря 2016 года.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...