17:28, 30 мая, 2016

Русский немецкий богатырь

407 0

Тиль Швайгер снимется в фильме про Илью Муромца

Конкретного сюжета у будущей картины пока нет. Тем не менее, проект ожидается весьма амбициозным. Во-первых, в нем, помимо Тиля Швайгера, уже согласился сыграть Владимир Машков. Во-вторых, режиссер Карен Оганесян заявил, что замысел у ленты грандиозный. По жанру она будет ближе всего к фэнтези, а по качеству спецэффектов сможет тягаться с «Гладиатором», получившим «Оскара». По крайней мере, на это надеются в компании «В Фильм Студио», которая будет работать над съемочным процессом.

Тиль Швайгер, Илья Муромец,

Тиль Швайгер с супругой и детьми

О том, каких именно героев сыграют Владимир Машков и Тиль Швайгер, пока ничего не сообщается. Между тем, картина претендует на государственную поддержку. Презентация состоялась сегодня; на ней были также представлены и другие кинопроекты, которые рассчитывают на материальную помощь от Фонда кино.

Бюджет «Ильи Муромца», по самым скромным подсчетам, составляет 565 миллионов рублей; скорее всего, такой солидной поддержки картина не получит, поскольку общий бюджет на этот год составляет 1 миллиард рублей. Кроме нее, на гранты претендуют несколько десятков потенциальных кинолент, однако шансы на финансирование все же есть. Об этом станет известно буквально через несколько дней.

Что касается Тиля Швайгера, известного по фильмам «Достучаться до небес», «Бесславные ублюдки» и «Босиком по мостовой», то ранее он не раз признавался, что питает симпатию к русским героям.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...