10:16, 15 марта, 2016

С голливудским размахом

1 248 0

Российская фантастика в Голливуде: роман «Метро 2033» экранизируют в США

Голливудский продюсер «50 оттенков серого» Майкл Де Лука собирается экранизировать роман «Метро 2033» российского писателя Дмитрия Глуховского.

«Метро 2033»

Роман «Метро 2033» переведен на 37 языков мира

Майкл Де Лука, продюсер более 70 фильмов, в том числе таких проектов, как «Пятьдесят оттенков серого» и «Дракула», на этот раз остановил свой выбор на бестселлере российского писателя-фантаста Дмитрия Глуховского «Метро 2033». По словам автора культового романа-антиутопии, он ждал этого события последние 10 лет.

«Мой роман и я ждали того, чтобы это случилось, последние десять лет. Ранее я довольно скептически относился к тому, чтобы адаптацией моего детища для полнометражного фильма занимались голливудские продюсеры, но сейчас я чувствую, что мой роман приземлился в умелых руках. И это большая честь для меня работать с де Лукой», – рассказал Дмитрий Глуховской изданию Variety.

«Метро 2033» рассказывает историю молодого человека по имени Артем, который пережил третью мировую войну, прячась в Московском метрополитене, крупнейшем в мире существующем ядерном бомбоубежище. Там, в лабиринте туннелей и станций, входящих в знаменитый Московский метрополитен, оставшиеся в живых строят новую цивилизацию и культуру, но по законам старого мира…

Популярное постапокалиптическое произведение «Метро 2033» – один из главных российских бестселлеров нулевых. Переведен на 37 языков мира, а также превращен в атмосферные компьютерные блокбастеры и целую книжную вселенную.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...