10:58, 04 июля, 2016

С кинофестиваля – на широкие экраны

359 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не пропустите в кино: какие фильмы завершившегося Московского кинофестиваля нужно посмотреть на больших экранах

Ряд фильмов XVIII Московского международного кинофестиваля появится на широком экране до конца лета и в начале осени.

«ГЕНИИ»

В прокате – с 7 июля 2016 года

ММКФ, фильм, интересное кино,

Добротно скроенная история о литературной богеме. Роскошный букет актёров и простой сюжет. Писателя Томаса Вулфа (Джуд Лоу) открыл миру проницательный  издатель Макс Перкинс (Колин Ферт). Без него читающая публика вряд ли узнала о великих романистах – Фрэнсисе Скотте Фицджеральде и Эрнесте Хемингуэе. Как Вулфа накрыла слава и страх второго романа, как он игнорировал свою спутницу, вселившую в него силы в самый чёрный момент его жизни (Николь Кидман), как искал вдохновения в алкоголе и темнокожих красотках и как странно строил дружеско-профессиональные отношения со своим издателем. А потом умер от неизлечимой болезни.


«В ТИХОМ ОМУТЕ»

В прокате – с 7 июля 2016 года

ММКФ, фильм, интересное кино,

Жёсткий французский артхаус в прекрасных декорациях природы и нарядов. Режиссер Брюно Дюмон не поскупился на фантасмагорический флер. Туристы странным образом исчезают в тихой бухте. Местечко населяют семейство паромщиков Брефор и буржуа ван Петегемы. Прибывшие полицейские едва ли не усугубляют ситуацию неумением думать и наблюдать. Иногда реальность хуже самых нелепых фантазий…

Всем поклонникам прекрасной Жюльет Бинош – рекомендуется.


«МОРЕ В ОГНЕ»

В прокате – с 14 июля 2016 года

ММКФ, фильм, интересное кино,

Полагаю, такие документальные фильмы полезно показывать правительствам разных стран для полноты картины мира и переоценки ценностей. Киношедевр, где и жизнь, и слёзы, и любовь.

Без всякого надрыва и смакования страданий и смерти, без пафоса и кинозатей самый титулованный документалист современности Джанфранко Рози рассказывает о жизни простых итальянцев и беженцев на острове Лампедуза, расположенном рядом с Сицилией.

Жизнь – бесценна, но понять это иногда можно пройдя через ад или соприкоснувшись с большим горем. Наверное, это главная идея фильма-обладателя «Золотого медведя» –высшей награды Берлинского кинофестиваля.


«СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ»

В прокате – с 21 июля 2016 года

ММКФ, фильм, интересное кино,

Не самый лучший опус Вуди Аллена, который печет фильмы, как горячие пирожки. Причем последние – о заветных далях светского общества. Как по Фрейду – будто в это самое общество Вуди пускали со скрипом и долго обижали. Но ведь зритель в том не виноват)

Комедийная мелодрама – классический для Аллена жанр. В тридцатые годы прошлого века уроженец Бронкса Бобби Дорфман отправляется сначала в Голливуд, а затем возвращается в Нью-Йорк, в самый цимес городской светской жизни. Фильм нашпигован шутками о еврейских традициях, метаниями главного героя между двумя женщинами, включая жену. Но местами так скучновато, что даже безупречная камера оператора Витторио Стораро не спасает.

Отдельный респект– Джесси Айзенбергу, который даже походку Аллена передал, сыграв, очевидно, альтер эго режиссёра.


«КАПИТАН ФАНТАСТИК»

В прокате – с 11 августа 2016 года

ММКФ, фильм, интересное кино,

Вот уж где не заскучаешь, так на просмотре «Капитана Фантастика». Режиссер Мэтт Росс уловил что-то очень важное и показал совсем другую Америку. Бунтарь-отец Бен, который растит шестерых детей в лесу, приобретенном в собственность. Они ходят на охоту, учат историю, языки и прочие науки, занимаются скалолазанием и чтят Ноама Хомски. В отличие от родственников, упивающихся кока-колой, сытых, но малообразованных. Когда приходится приехать на похороны матери, умершей в больнице, они сталкиваются с другой реальностью. Парни впервые целуются, впервые хитростью дают отпор полицейскому и прочее.

Шуток – бездна. Мудрости – тоже. Дивный бородатый Бен–лучшая роль Вигго Мортенсена.

На фестивале залы были забиты настолько, что публика сидела на ступеньках. Так что фильм может стать претендентом на хит киносезона.


«ЛЮБОВЬ И ДРУЖБА»

В прокате – с 11 августа 2016 года

ММКФ, фильм, интересное кино,

Да здравствуйте Джейн Остин и ее «Леди Сьюзан»! Экранизация романа разворачивается в 1790-е годы. Молодая вдова леди Сьюзан Вернон приезжает в имение семьи покойного мужа. Ей хочется отсидеться в дали от высшего общество, чтобы оно прекратило обсуждать ее похождения. Самое время и место подыскать нового себе и своей дочери.

Кейт Бекинсейл, Хлоя Севиньи, Стивен Фрай. Этих актёрских имён достаточно для внимания киноманов. Да и как можно испортить Джейн Остин?


«МОНАХ И БЕС»

В прокате – с 8 сентября 2016 года

ММКФ, фильм, интересное кино,

Фантазии режиссёра Николая Досталя на тему света и тьмы. XIX век. Мужской монастырь. Здесь появляется новый насельник Иван Семенович. Его искушают дьявольские силы. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана… Тимофей Трибунцев, Георгий Фетисов, Борис Каморзин, Роман Мадянов, Никита Тарасов – актерская команда. Каждый на своём месте, и все – словно всю жизнь служению вере и отдали.

Безусловно, один из лучших отечественных фильмов года.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...