12:31, 10 ноября, 2015

Самые дорогие «Мстители»

699 0

Стали известны гонорары блокбастера «Мстители: Эра Альтрона»

В Интернете какой-то «доброжелатель» опубликовал зарплатные ведомости главных звезд фантастического боевика «Мстители: Эра Альтрона». Самый большой гонорарный чемодан увез со съемочной площадки, конечно, исполнитель роли Железного Человека.

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший получил за съемки в ленте «Мстители: Эра Альтрона» 40 миллионов долларов

Самым высокооплачиваемым актером во франшизе студии Marvel предсказуемо оказался Роберт Дауни-младший, сыгравший Железного Человека. Его гонорар за вышедшую в апреле вторую серию комиксного блокбастера составил 40 миллионов долларов.

Кроме Дауни, только еще одному «мстителю» удалось заработать за «Эру Альтрона» восьмизначную сумму. Роль Черной Вдовы принесла Скарлетт Йоханссон 20 миллионов долларов.

Другим супергероям заплатили на порядок ниже. Создатели очередного сиквела «Мстителей» ограничились (для каждого актера) красивой цифрой 7, добавив к ней шесть нулей в американской валюте. В итоге, как выяснилось, сыгравший Капитана Америку Крис Эванс заработал 6,9 миллиона, Джереми Реннер (Соколиный Глаз) — 6,1 миллиона, а вознаграждение Криса Хемсворта (Тор) составило 5,4 миллиона долларов.

Меньше всех получил за работу Марк Руффало — 2,8 миллиона. Но всем по труду, — подумали продюсеры комикса и посчитали, что дважды номинант на «Оскар» меньше других появлялся в кадре. Дело в том, что для изображения зеленого силача Халка чаще применялась компьютерная графика и motion capture.

«Мстители: Эра Альтрона» Джосса Уидона — 11-й фильм в основанной на комиксах киновселенной Marvel и второй после «Мстителей», в котором действует одноименная команда супергероев. При бюджете в 280 миллионов долларов блокбастер собрал по всему миру более 1,4 миллиарда долларов, что сделало его третьим кассовым фильмом 2015 года и шестым самым кассовым — за всю историю мирового кинематографа.

Теперь поклонники комиксов ждут продолжения. Пока их обещано два: «Мстители: Война Бесконечности. Часть 1» и «Мстители: Война Бесконечности. Часть 2». Они выйдут на экраны в 2018 и 2019 годах соответственно.

Напомним, что летом Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров. Первое место в рейтинге занимает Роберт Дауни-младший, который с 1 июня 2014 года по 1 июня 2015-го заработал порядка 80 миллионов долларов

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...