15:45, 01 апреля, 2016

Самый смешной день

384 0
Алина Кузьо
Обозреватель Tricolor TV Magazine

День комедий на телеканале «Семейное HD»

1-го апреля на телеканале «Семейное HD» пройдёт марафон комедий. Смейся до упаду, без устали, во весь голос и как только умеешь над любимыми актёрами целый день!

Зуландер

Смотрите «Образцовый самец» на телеканале Семейное HD в 20:00 

ОБРАЗЦОВЫЙ САМЕЦ

Дерек Зуландер – как прямым текстом сказано в фильме (причём не абы кем, а устами Натали Портман) – просто бог моды. Его взгляды поражают воображение. Он сам поражает воображение. Но неожиданно его спихивает с модного пьедестала резвый блондинистый конкурент с волшебным именем Гензель. Дерек мечтает о реванше. А о Дереке мечтает правительственная организация, почему-то считающая, что никто лучше Зуландера не справится с миссией по спасению министра Малазии. 

«Зуландер» – самая успешная режиссёрская работа Бена Стиллера. Создавая её в компании друзей и отрываясь на славу, Стиллер в итоге снял макабрическую и гомерическую историю про мир моды и шпионов, в которых гипербола на гиперболе, гэг на гэге, а в итоге – гогот на гоготе. Но делают её при том чертовски приятные люди: от лучшего друга Стиллера Оуэна Уилсона до засветившихся в эпизодах Дэвида Боуи и Стивена Дорффа. Вообще в этом безумии кого только не встретишь: Ленни Кравица, Гвен Стэфани, Натали Портман, Дэвида Духовны, Миллу Йовович, Джона Войта, Кристиана Слэйтера и даже, господи прости, Дональда Трампа. «Образцовый самец» – маразм на маразме, но при этом смотреть его весело. Оттого что он вроде бы злая пародия, но непонятно на кого. Местами кажется, что на всех на свете и на самого себя в частности. Несмотря на излишние кривляния Стиллера, ощущение, что ни над кем он так сильно не призывает смеяться, как над самим собой, а самоирония – всегда весьма подкупающее зрелище.

«Я очень возбуждён»

Смотрите «Я очень возбуждён» на телеканале Семейное HD в 23:00

Я ОЧЕНЬ ВОЗБУЖДЕН

По вине работников аэропорта (в беглом исполнении Антонио Бандераса и Пенелопы Крус) самолёт, отправляющийся из Мадрида в Мехико, лететь через океан не может, и оттого кружит над Испанией в ожидании аварийной посадки. Чтобы пассажиры не волновались, карикатурные стюарды придумывают план действий: пассажиров эконом-класса они накачивают снотворным, с пассажирами же бизнес-класса они вместе накачиваются мескалином и алкоголем и бурно проводят время. 

Педро Альмадовар, всегда превращавший в фарс даже самые драматичные из своих картин, на этот раз снял фарс абсолютный. Воображаемые геи-стюарты, танцующие под диско, бисексуальные пилоты, устраивающие драму во время полёта, любовники и любовницы пассажиры. Фильм «Я очень возбуждён» вроде бы как сатира, но слишком уж доведён до того же макабра, что и «Зуландер». Но альмадоровской работе при этом мешает сниженный уровень юмора. Местами «Я очень возбуждён» похож на русские комедии нулевых-десятых: слишком тут всего с избытком, слишком всё ниже пояса, да и песен, как ни странно, тоже перебор (хотя, казалось бы, песен много не бывает). Но возвышается «Я очень возбуждён» над русскими комедиями в свою очередь наличием некоей образности. Кто-то видит за сюжетом закат Европы, кто-то вообще её смерть, к которой отсылает то, как легко выходят из самолёта герои по надувным облачкам. Но несравненным плюсом этого фильма становится одно чрезвычайно утилитарное обстоятельство: посмеяться над полётами, которых современные пассажиры в связи с трагическими обстоятельствами боятся всё сильней и сильней, и даже над неприятностями во время этих полётов, лишним не будет.




Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...