10:11, 29 июля, 2016

Серьёзное и умное кино

205 0

На запредельном нерве: лучшие нестандартные триллеры нового века

Пожалуй, именно у этого жанра самый интеллектуальный и требовательный зритель, предпочитающий серьёзное и умное кино с лихо закрученным напряжённым сюжетом. Tricolor TV Magazine знакомит вас с лучшими образчиками современных триллеров, которые выделяются на общем фоне и органично сочетают в себе черты других направлений кино.

МЕХАНИК

Лучшие комедии

Страна-производитель: США
Год выхода: 2011
Режиссёр: Саймон Уэст
Главные звёзды: Джейсон Стэтхэм, Дональд Сазерленд, Бен Фостер, Тони Голдуин

Артур – необычный киллер, у него самая высокая квалификация: работа с самыми сложными мишенями и имитация несчастных случаев. Однажды его «организация» вынуждает суперубийцу «убрать» своего многолетнего друга и наставника. Чувствуя вину за содеянное, Артур начинает заботиться о сыне погибшего Стиве – постепенно «натаскивает» его и посвящает в нюансы своей профессии. Но у Стива не получается работать так же тонко, а Артур, вдобавок, выясняет, что боссы ввели его в жестокое заблуждение.


ЛИНКОЛЬН ДЛЯ АДВОКАТА

Лучшие комедии

Страна-производитель: США
Год выхода: 2011
Режиссёр: Бред Ферман
Главные звёзды: Мэттью Макконэхи, Мариса Томей, Райан Филлипп, Уильям Мэйси, Брайан Крэнстон

Микки Холлер – образцовый американский адвокат: он умён, циничен, опытен и моментально оценивает почти любую ситуацию. Он с энтузиазмом берётся защищать риелтора Луиса Руле, которого обвиняют в избиении проститутки. Спасение «мальчика из богатой семьи» сулит серьёзные дивиденды, но дело оказывается намного сложнее. Во-первых, оно напрямую связано с другим судом, который до сих пор камнем висит на совести Микки. А во-вторых, Холлер вынужден сражаться за клиента, чтобы самому не угодить за решётку.


ОЛДБОЙ

Лучшие комедии

Страна-производитель: США
Год выхода: 2013
Режиссёр: Спайк Ли
Главные звёзды: Джош Бролин, Элизабет Олсен, Сэмюель Джексон, Шарлто Копли

Сложно представить более отвратного типа, чем Джо Дюссе: он плюёт на свою семью и всех вокруг, готов на всё ради продажи рекламы, одержим развратом и алкоголем. После очередного загула он просыпается в номере отеля, откуда нет выхода. В течение двадцати лет он находится взаперти и из телевизора узнаёт, что его обвинили в убийстве жены, а дочь воспитывается в приёмной семье. Выйдя на свободу, он пытается найти тех, кто лишил его свободы. Но обидчик вовсе не прячется: он даже предлагает заманчивую сделку, если Джо сможет понять, за что его так наказали.


ЗАЛОЖНИК СМЕРТИ

Лучшие комедии

Страна-производитель: Германия / Франция / Канада
Год выхода: 2008
Режиссёр: Жиль Бурдо
Главные звёзды: Ромен Дюрис, Джон Малкович, Эванджелин Лилли

Мистический триллер-притча повествует о Натане, жизнь которого едва не оборвалась в детстве. Он пережил клиническую смерть, попав под машину, но поправился, вырос и стал успешным адвокатом. Потеряв сына, он развёлся с любимой женой и очень редко видит дочь, стараясь сосредоточиться на работе. Когда его находит странноватый доктор Кэй и ведает ему об особой миссии, Натан принимает его за сумасшедшего, но чуть позже и правда раскрывает в себе сверхспособности. Впрочем, и особый дар не способен избавить Натана от предначертанных страданий.


СТОУН

Лучшие комедии

Страна-производитель: США
Год выхода: 2010
Режиссёр: Джон Кёрран
Главные звёзды: Роберт Де Ниро, Милла Йовович, Эдвард Нортон

Джек Мейбри – стареющий инспектор по досрочному освобождению заключённых. Он пытается бороться с депрессией при помощи религии и готовится к долгожданному уходу на пенсию, когда ему дают дело Джеральда Криссона по прозвищу «Стоун». Общение с чересчур разговорчивым и впечатлительным зеком даётся Джеку тяжело, но затем он знакомится с женой Стоуна – огненной нимфоманкой Луситтой, готовой пойти на всё, чтобы вытащить мужа на волю.


ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СМЕРТИ

Лучшие комедии

Страна-производитель: США
Год выхода: 2007
Режиссёр: Квентин Тарантино
Главные звёзды: Курт Рассел, Розарио Доусон, Зои Белл, Тамиа Пуатье, Роуз Макгоуэн, Ванесса Ферлито

Самый женский фильм Тарантино показывает будни весёлых «полубогемных» девичьих компаний в столице Техаса: гулянки, выпивка, планы и фирменный «тарантиновский» трёп. Однажды в городе появляется немолодой гонщик, представляющийся каждому «каскадёром Майком»: он почти не пьёт, водит необычную машину и приглядывается к развлекающимся девушкам. Однако его жутковатый интерес отличается от обычного мужского: Майку хочется вовсе не клеить молодых барышень, а проверять их «на прочность» при помощи своей «бессмертной тачки».


ХОЛОДНЫЙ ФРОНТ

Лучшие комедии

Страна-производитель: Россия / Франция
Год выхода: 2015
Режиссёр: Роман Волобуев
Главные звёзды: Александр Молочников, Светлана Устинова, Даша Чаруша

Экзистенциальный русский триллер изображает жизнь писателя Ильи и художницы Саши, которые вместе обрели творческое умиротворение на французском побережье. В безлюдном месте сладкой парочке никто не мешает работать, кроме шумящего океана и периодически пропадающего электричества. Накануне Нового Года в их устоявшийся быт вторгается Сашина подруга Маша, которая решает у них погостить. Постепенно загадочная красотка раскрывается всё с новых сторон, и Илья с Сашей запоздало осознают, что дать ей приют – слишком опрометчивое решение.


НЕ ГОВОРИ НИКОМУ

Лучшие комедии

Страна-производитель: Франция
Год выхода: 2006
Режиссёр: Гийом Кане
Главные звёзды:Франсуа Клюзе, Мари-Жозе Крозе, Кристин Скотт Томас, Андре Дюссолье, Франсуа Берлеан

Пожалуй, самый проникновенный французский фильм XXI века рассказывает о беззаветной любви Александра и Марго, длящейся с самого их детства. Однажды во время отдыха с возлюбленной на их любимом озере Алекс получает удар по голове, а когда приходит в себя, узнаёт, что Марго убил маньяк. Но через восемь лет дело открывается заново, и Александра начинают подозревать как в убийстве жены, так и их общей подруги. А ещё ему на почту приходят странные послания, дарящие надежду, что любовь всей его жизни всё ещё жива…

****

Эти и другие триллеры можно посмотреть на сайте kino.tricolor.tv


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...