20:02, 20 декабря, 2015

Шагают по планете с рекордами

782 0

«Звездные войны» установили очередной рекорд по кассовым сборам

Первые выходные новых «Звездных войн» принесли кассовые рекорды. Если и дальше так пойдет, то «Пробуждение силы» выйдет в лидеры по коммерческой успешности.

Кассовые сборы новых «Звездных войн», по прогнозам экспертов, превысят 3 млрд долларов

Картина «Звездные войны: Пробуждение силы» собрала 250 млн долларов по всему миру за предыдущие дни показа. При этом к воскресенью, 20 декабря, выручка за билеты только в США и Канаде должна превысить 220 млн долларов. Таким образом, падет установленный в июне рекорд фильма «Мир Юрского периода», который собрал в первые выходные североамериканского проката почти 209 млн долларов.

Ранее, в пятницу, «Звездные войны» перевели на свой счет в США 120,5 млн, что также является теперь наивысшим достижением в категории доходов за сутки. До этого рекордсменом по этим показателям была картина «Гарри Поттер и Дары Смерти», которая за первый день проката в Северной Америке собрала 91 миллион долларов в 2007 году.

В России окончательные итоги по сборам седьмого эпизода фильма за первые выходные станут известны 21 декабря. Эксперты делают оптимистические прогнозы, и считают, что «Звездные войны» могут поставить в России новый рекорд по сборам и опередить фильм «Аватар», который сейчас занимает первое место.

Напомним, 14 декабря в Голливуде состоялся премьерный закрытый показ седьмого эпизода, на следующий день культовый блокбастер вышел на экраны Великобритании. В России показ новых «Звездных войн» начался 17 декабря.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...