09:36, 04 августа, 2016

Шанс искупить злодейства

775 0
Эвелина Барсегян
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Герои-уголовники: в прокат выходит фантастический боевик с Уиллом Смитом «Отряд самоубийц»

Отчаянные опасные преступники, злодеи, которым нечего терять, вдруг получают шанс искупить вину – спасти мир от еще более злой силы. Но вскоре преступники-герои узнают, что на них взвалили непосильную задачу, выполнение которой сулит им верную смерть... Фантастический боевик о суперзлодеях «Отряд самоубийц» снят на основе одноименного комикса издательства DC Comics и является третьим по счету фильмом расширенной вселенной DC после «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости».

Отряд самоубийц

Мировая премьера «Отряда самоубийц» состоялась 1 августа 2016 года

Режиссер «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр описывает свой фильм как «комикс-версию «Грязной дюжины» – оскароносного фильма 1967 года Роберта Олдрича о преступниках, отправленных на смертельное задание во время Великой Отечественной войны. «Отряд самоубийц» так же повествует об особо опасных заключенных-смертниках, которые получают от секретного правительственного учреждения задание спасти мир от мощной угрозы – взамен на помилование. Однако вскоре герои понимают, что на самом деле их обрекают на верную смерть.

В центре фильма – наемный убийца Дэдшот, психопатический злодей Джокер, сумасшедший суперзлодей и бывший психиатр Харли Квин, профессиональный солдат Рик Флаг, чиновница, отдающая приказы, Аманда Уоллер, а также Бумеранг, Убийца Крок, Чародейка и другие преступники.

Фильм об отряде самоубийц был в разработке в Warner Bros. Pictures еще с 2009 года. Спустя пять лет, в 2014-ом, компания запустила проект в производство. В режиссерское кресло был назначен Дэвид Эйр, прославившийся как автор фильмов «Тренировочный день», «Форсаж», «Патруль». Эйр провел мощный кастинг по всему Голливуду. На роль противоречивого наемника Дедшота рассматривалось неимоверное количество звезд – Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Дэниел Крейг, Мэттью МакКонахи, Джонни Депп, Колин Фаррелл, Киану Ривз, Оскар Айзек, Джейсон Стэтхэм, Идрис Эльба, Мэтт Дэймон, Джозеф Гордон-Левитт, Александр Скарсгард, Юэн МакГрегор, Роберт Паттинсон, Майкл Фассбендер, Киннаман, Джон Хэмм. Однако в итоге роль ушла Уиллу Смиту. Чтобы подготовиться к своей роли, Смит обрил голову и провел обучение в армии Рейнджерс, где практиковал свои навыки стрельбы. Как говорят тренера, Уилл Смит все схватывал на лету и быстро всему обучался, особенно в стрельбе с большого расстояния с использованием оружия AR-15.

Отряд самоубийц

 «Отряд самоубийц» является третьей картиной вселенной DC после «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости»

Не меньше людей претендовало на роль Джокера. В частности, серьезно рассматривался Райан Гослинг, но он не смог договориться со студией, и в итоге роль перешла Джареду Лето. Знаменитый певец, композитор и актер подошел к разбору своей роли тщательно. Он описал ее как «почти шекспировская».


Актер Джаред Лето :

«Я сильно погрузился в своего персонажа. Но это была уникальная возможность, и я не мог представить, чтобы этого не сделать. Это было весело – играть в эти психологические игры. Но в то же время это было очень болезненно…»


Отряд самоубийц

Смотрите «Отряд самоубийц» в кинотеатрах с 4 августа 2016 года

Чтобы лучше подготовиться к роли Джокера Лето отгородил себя от общества, все время проводил в одиночестве, читал литературу по шаманизму и слушал музыку 1920-х годов (по мнению Лето, Джокер может быть намного старше, чем думают люди»). Джаред также внедрился в больницу к психопатам, где очень внимательно к ним приглядывался.

Остальные роли сыграли знаменитые актеры – Марго Робби, Джай Кортни, Кара Делевинь, Джей Эрнандес, Юэль Киннаман, Виола Дэвис, Скотт Иствуд и другие.

Фильм снимали в канадском Торонто, начиная с 13 апреля 2015 года, в обстановке секретности, под кодовым названием «Браво 14». Несколько дополнительных эпизодов снимали в Чикаго. До конца августа съемки были окончены.

Большинство актеров и членов съемочной группы сделали себе татуировку «SKWAD» в честь фильма. Россиянам будет любопытно, что оператором-постановщиком блокбастера стал оператор из России Роман Васьянов, которому удалось сделать головокружительную карьеру в Голливуде.


Оператор Роман Васьянов :

«На мой взгляд, фильм имеет свой визуальный язык, который удался и который я люблю – по цвету, освещению, по движению камеры. Он очень хорошо скомпонован… «Отряд самоубийц» – это год моей жизни. Я выдержал экзамен адского производства двухсотмиллионного блокбастера, когда на площадке пять камер, и параллельно работают два вторых юнита… Полученный опыт – бесценен!»


Отснятый материал производители перевели в 3D на компьютере, уже после съемок.


Оператор Роман Васьянов :

«Я надеюсь, что зрители полюбят фильм. Картину хорошо протестировали, и продюсеры уже думают снимать продолжение…»




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...