11:24, 24 декабря, 2015

Щас спою!

1 386 0

«Самый лучший день»: в прокат выходит караоке-комедия от создателей кинохита «Горько!»

Сегодня, 24 декабря, при поддержке «Триколор ТВ» в российский прокат выходит караоке-комедия «Самый лучший день» от создателей кинохита «Горько!» – режиссера Жоры Крыжовникова и продюсера Тимура Бекмамбетова. «Самый лучший день» – это не только смешно и под музыку, но и с настоящими звездами отечественного кино.

Картина Жоры Крыжовникова снята в жанре караоке-комедии

Успешному сотруднику ДПС Пете Васютину уже давно пора жениться, а он по-прежнему живет с мамой, хозяйкой придорожного кафе. Правда, невеста есть – королева бензоколонки, кассирша Оля. Но в тот самый день, когда Петя решил сделать Оле предложение, в его служебную машину врезается пьяная поп-звезда Алина Шёпот. Чтобы избежать наказания, Алина решает соблазнить Петю. И тут началась такая лихая песня да пляска…

Идея фильма уходит корнями в произведение великого русского драматурга Александра Николаевича Островского «Старый друг лучше новых двух». И пусть от пьесы в картине Андрея Першина (настоящее имя Жоры Крыжовникова) осталось не так много, да и прошло уже больше 150 лет с того момента, как Островский написал эту бытовую комедию, но герои особо не изменились.

«Во время озвучки готового материала звукорежиссер смеялся, а я думал: «Вот Александр Николаевич-то работает. До сих пор его фразы, шуточки так же смешны, как и тогда», – признался режиссер Жора Крыжовников.

Он также объяснил, что караоке-комедия для отечественного кинематографа – не такая уж и редкость: «У нас считается, что зритель мюзикл не любит, но во всех советских комедиях герои ни с того ни с сего поют. Взять хотя бы ту же «Бриллиантовую руку», поют также у Рязанова, Гайдая... В советской комедии поют много, а «Свадьба в Малиновке» – это вообще один из хитов советского кинопроката».

Главную роль в фильме «Самый лучший день» – провинциального сотрудника ДПС – исполнил Дмитрий Нагиев, чей вокал в кино зритель услышит впервые. Также в караоке-комедии снялись такие звезды российского кинематографа, как Михаил Боярский, Инна Чурикова, Елена Яковлева и многие другие.

Сценарий к фильму написан по мотивам пьесы Островского «Старый друг лучше новых двух»

Как вспоминал перед премьерой Жора Крыжовников, Елене Яковлевой не понадобилось время на раздумья – народной артистке России не привыкать к смелым экспериментам и неожиданным образам в кино. Михаил Боярский решился далеко не сразу, но уговорила знаменитого Д'Артаньяна Инна Чурикова, которую сценарий заинтересовал с первых строк. В силу своей обстоятельности и цепкости к деталям Инна Михайловна, по признанию режиссера, пока не споила ему весь чай с «Коровкой», выясняя все нюансы и подробности будущего проекта, окончательного ответа не дала.

Сыграть главного персонажа «Самого лучшего дня» Дмитрий Нагиев тоже согласился сразу, хоть поначалу сильно сомневался в адекватности Крыжовникова: «Когда Жора рассказывал мне сценарий, я думал – больной человек, бредит. Я его спросил: "Андрей, вы на ходу это придумываете?" Потому что написать это практически невозможно. Нет, оказалось по написанному говорит. Тогда я понял, что это невозможно снять, и поэтому согласился...»

В ленте снялись многие звезды российского кино: Инна Чурикова, Елена Яковлева, Михаил Боярский, Дмитрий Нагиев и другие

Что касается заглавной женской роли, то исполнительницу искали долго. Но однажды повезло: режиссер, подбирая музыку к своему проекту, наткнулся на клип группы «Серебро» «Мама Люба». Жора Крыжовников был заинтригован смелостью Ольги Серябкиной и какой-то ее безбашенностью: «Выяснилось, что это уникальный организм, который существует в кадре предельно достоверно. И все артисты, которые к нам попали, – Сергей Лавыгин, Юлия Александрова – это люди, которые в кадре точны», – отметил режиссер.

Кстати, для песен в караоке-комедию был устроен реальный кастинг. Более того, получилось как с настоящими актерами: какие-то композиции были утверждены сразу, а вот некоторые треки пришлось искать долго. Например, как признались авторы проекта, на радио и телевидении, кажется, крутится такое огромное количество современных хитов, но вот песен, посвященных ожиданию чуда, не так много. Так с архивных полок нынешнего поп-рынка создатели «Самого лучшего дня» достали и с удовольствием добавили в караоке фильма такие композиции, как «Не родись красивой», «Спасибо, родная», «Зеленоглазое такси», «Батарейка» группы «Жуки».

О главном же заводиле этого фильма-шарманки – режиссере Жоре Крыжовникове – лучше всего сказал Дмитрий Нагиев: «Какой Жора в работе? Крыжовников работает самозабвенно. Актеры ему иногда мешают в кадре, ведь то, что он себе придумал, – это больше мультик...»

Не пропустите премьеру комедии-караоке с 24 декабря во всех кинотеатрах страны, и, возможно, после просмотра этой забавной музыкальной истории вы согласитесь, что это был ваш «Самый лучший день»!


ИНТЕРВЬЮ С АКТЕРАМИ ФИЛЬМА «САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ» ЧИТАЙТЕ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...