13:20, 19 августа, 2016

Шедевр не переплюнуть

368 0

Не оценили: критики разгромили фильм «Бен-Гур» Бекмамбетова

Новая версия легендарной картины, снятая Тимуром Бекмамбетовым, получила две трети негативных отзывов после первых же пресс-показов.

Новую работу Бекмамбетова критики не оценили

Новую работу Бекмамбетова критики не оценили

Даже те критики, которым драма понравилась, пусть и отмечают хорошую актерскую игру и хвалят режиссера за попытку переосмыслить историю, однако подчеркивают, что до оригинальной картины 1959-го года новому «Бен-Гуру» очень далеко

В частности, один из иностранных рецензентов написал, что фильм явно нуждается в таких звездах, как Рассел Кроу из «Гладиатора», поскольку ленте не хватает драматизма и величия морали. Другой и вовсе окрестил версию Бекмамбетова «благородной, апатичной и кастрированной».

На сайте IMDb рейтинг фильма пока составляет 4,7 из 10. 

Напомним, в основу картины лег роман Лью Уоллеса, увидевший свет в 1880-м году, а первая экранизация 1959-го года получила 11 «Оскаров». Новая версия легендарного фильма вновь расскажет о молодости принца Иуды Бен-Гура и сына сборщика налогов Мессалы, которые выросли вместе в Иерусалиме. Бен-Гуру приходится пережить предательство друга, а после незаслуженного обвинения его продают в рабство. После нескольких лет, проведенных в море на галерах, Иуда возвращается на родину, чтобы отомстить и сразиться со своим теперь уже врагом во время ежегодных гонок на колесницах.

Главную роль в фильме играет Джек Хьюстон, который известен по «Подпольной империи». Также в новом «Бен-Гуре» появятся Тоби Кеббелл, Морган Фриман и Родриго Санторо. Сценарий создали Кит Р. Кларк («Путь домой») и Джон Ридли («12 лет рабства»).

На российские экраны лента выйдет уже 8 сентября.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...