13:57, 23 февраля, 2016

Сила, ярость и смех

413 0

Подборка ярких фильмов о настоящих героях

На День защитника Отечества Tricolor TV Magazine решил вспомнить ленты, где герои демонстрируют настоящие мужские качества – ответственность, силу и мужество, жажду справедливости, смелость, упорство и доброту. Картины, где герой почти в одиночку справляется со всеми врагами, не могут не вдохновить на подвиги, и помогут создать нужную атмосферу в праздник 23 февраля.

РЭМБО: ПЕРВАЯ КРОВЬ

Рэмбо: Первая кровь

Год: 1982;

Страна: США

Режиссер: Тед Котчефф

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Ричард Кренна, Брайан Деннехи

Знаменитый герой Сильвестра Сталлоне – хрестоматийный образец мужественности и отваги. Джон Рэмбо, ветеран Вьетнамской войны, в поисках своих боевых товарищей, попадает в провинциальный американский городок, где сталкивается с лютой несправедливостью, разгулом криминала и коррумпированной полицией. Герой войны оказывается униженным местной полицией, после чего решается бороться за справедливость. Один против всех. Кадры, где герой скрывается в горах, окруженный со всех сторон недругами, не могут не вдохновлять на подвиги. Джон Рэмбо прыгает со скал, скрывается в лесу, пробирается через шахты, одним взмахом разоружая врагов. Его не могут поймать ни полиция, ни военные, ни бандиты. Недаром слоган этого фильма звучит как «Война одного человека».


СМЕРТЕЛЬНАЯ ОХОТА

Смертельная охота

Год: 1981

Страна: США, Гонконг

Режиссер: Питер Р. Хант

В ролях: Чарльз Бронсон, Ли Марвин, Эндрю Стивенс

Этот фильм основан на реальном событии, которое произошло в 1931 году в канадских горах. На экраны эту впечатляющую историю перенес режиссер Питер Р. Хант, пригласив на главные роли Чарльза Бронсона и Ли Марвина. Охотника Альберта Джонсона обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Вокруг него собирается кучка преследователей, а впоследствии и весь городок. На мужественного охотника объявляется охота, возглавляемая стражем порядка Эдгаром Милленом. Джонсон вынужден скрываться в горах, словно зверь. Но каждого, кто мечтает подстрелить Альберта, ждет суровая расправа. Ведб Джонсон знает, что он не виновен и обвинен по чужому оговору. Прекрасный образец лозунга «один против всех» – боевик «Смертельная охота».


ЧЕТЫРЕ ТАНКИСТА И СОБАКА

Четыре танкиста и собака

Год: 1966-1970

Страна: Польша

Режиссер: Конрад Налецкий, Анджей Чекальский

В ролях: Януш Гайос, Витольд Пыркош, Франчишек Печка, Влодзимеж Пресс, Молгожата Нимирская

Полезным будет на 23 февраля вспомнить черно-белый польский сериал, снятый по повести Януша Пшимановского, который повествует о боевых буднях экипажа танка «Рыжий» и пса Шарика во время Второй мировой войны. 21 серия повествует о польских танкистах, которые участвуют в военных операциях по освобождению территории Польши и стран Европы от немецко-фашистских захватчиков. Фильм военный, но в нем много легкости, старого доброго юмора и отличных героев. Недаром этот сериал имел грандиозный успех в СССР. Янек, Густлик, Григорий, Томаш, Ольгерд и другие их фронтовые товарищи – это смелые, честные, добрые мужчины, которые отважно отбивают натиск врага.


ИП МАН

Ип Ман

Год: 2008

Страна: Гонконг

Режиссер: Уилсон Ип

В ролях: Донни Ен, Саймон Ям, Ка Танг Лам

Урок мужества и патриотизма от китайцев. Боевик Уилсона Ипа с мастером ушу Донни Еном в главной роли рассказывает историю мастера кунг фу, который поначалу в одиночку обличает врагов, а затем вдохновляет свой народ на противостояние гнету. По сюжету ленты мастер Ип Ман – сильнейший боец в городе. Когда Китай захватывают японцы, Ип Ман оказывается, как и остальные горожане, в оккупации врага. Но он один из тех, кто не забывает о чести и достоинстве своего народа и своей семьи. Пока другие дрожат от страха, Ип Ман как настоящий патриот один противостоит армии японцев и, в частности, японскому генералу. Сила героя, в конце концов, помогает воскресить дух мужества и в остальных китайцах.


ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ 2

Горячие головы 2

Год: 1993

Страна: США

Режиссер: Джим Абрахамс

В ролях: Чарли Шин, Валерия Голино, Ллойд Бриджес, Ричард Кренна

Чувство юмора – одно из немаловажных качеств настоящего мужчины. Чтобы потренироваться в этом направлении, можно посмотреть пародийный боевик Джима Абрахамса с Чарли Шином в главной роли «Горячие головы – 2». Главный герой – Топпер Харли, который окончил службу в армии, мирно живет в тибетском монастыре, находясь в гармонии с внутренним миром. Однако вскоре внешний мир призывает его на службу отечеству. Топперу поручают секретную миссию по спасению заложников, которых захватил Саддам Хусейн. В фильме с блеском пародируют все известные голливудские боевики. А то, что фильм трижды окупил бюджет, только подтверждает тот факт, что ирония и смех – по-прежнему популярны среди зрителей обоих полов.


ЖИЗНЬ ДЭВИДА ГЕЙЛА

Жизнь Дэвида Гейла

Год: 2002

Страна: США, Германия, Великобритания

Режиссер: Тед Котчефф

В ролях: Кевин Спейси, Кейт Уинслет

В драме Алана Паркера с Кевином Спейси в главной роли нет мускулистого героя, который крошит армию врагов в одиночку, однако есть Мужчина, который один борется против несправедливости, царящей в стране, и отдает за это самое дорогое, что у него есть. Главный герой – ярый противник смертной казни, волею судьбы сам оказывается в камере смертников за убийство одной активистки. За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью журналистке, которое становится шоком для всей страны. Фильм с непредсказуемой концовкой держит в напряжении и томительном ожидании развязки. Персонаж Кевина Спейси делает все ради своей цели и являет собой яркий кинообразец самопожертвования, смелости и мужества. Лента, кстати, была номинирована на «Золотого Медведя» Берлинского кинофестиваля в 2003 году.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...