11:34, 11 ноября, 2015

Скончался Георгий Юнгвальд-Хилькевич

4 088 0

Ушел из жизни режиссер «Трех мушкетеров»

Сегодня, 11 ноября, не стало кинорежиссера, снявшего знаменитых «Трех мушкетеров». Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался утром в Боткинской больнице Москвы, куда был экстренно доставлен неделю назад. Ему был 81 год.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Фото

По сообщению Союза кинематографистов, режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича госпитализировали еще 3 ноября, и с тех пор он находился в реанимации хирургического отделения Боткинской больницы. По некоторым данным, у него были проблемы с сердцем.

Георгию Юнгвальду-Хилькевичу был 81 год. Он родился 22 октября 1934 года в Ташкенте.  Там же сначала получил диплом архитектора, а затем, решив сменить профессию, поступил в местный театрально-художественный институт. Он работал художником в театрах Ташкента, на киностудии «Таджикфильм», Одесской киностудии.

Его первый успех связан с фильмом «Опасные гастроли», в котором сыграл Владимир Высоцкий. Но всесоюзную славу и любовь зрителей Георгию Юнгвальд-Хилькевичу принесла киноэпопея «Д'Артаньян и три мушкетера», снятая им в 1978 году. Этот фильм стал классикой советского кинематографа и превратил Михаила Боярского в кумира миллионов телезрителей. Но не менее известными стали его работы: «Ах, водевиль, водевиль…», «Выше радуги», «Сезон чудес» с участием Аллы Пугачевой и Михаила Боярского, «Узник замка Иф» с Виктором Авиловым в главной роли. Всего же на счету режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича более 20 полнометражных фильмов.

Фото: vg-news.ru, ТАСС

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...