11:53, 02 октября, 2015

Сквозь стену ради любви

744 2
Надежда Кирсанова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Поцелуй сквозь стену» покажет «Наше HD»

На телеканале «Наше HD» в пятницу, 2 октября, в 22:40 состоится премьера фильма «Поцелуй сквозь стену».

Поцелуй сквозь стену

Бюджет российской комедии составил чуть менее двух миллионов долларов

Как покорить сердце понравившейся девушки? Подъехать к её дому на шикарной машине? Подарить букет лютиков и ласково назвать по имени? Пока незадачливый помощник иллюзиониста Иннокентий ломает над этим голову, он теряет работу, оставшись с 20 рублями в кармане и ощущением, что жизнь не удалась. Отдав последние деньги бродяге, Кеша неожиданно получает от него взамен необыкновенный дар. Теперь он может проходить сквозь стены, а это значит – он сможет пробиться через любые преграды на пути к сердцу любимой.

Фильм Вартана Акопяна, известного драмой «Платон», органично сочетает в себе традиции классической комедии и романтику сказки. В лёгком комедийном ключе лента рассказывает о попытках главного героя завоевать понравившуюся девушку, применяя свой фантастический талант. Иннокентий – отважный романтик, мечтающий добиться внимания дерзкой журналистки Алисы, несмотря на то, что она видит в нём лишь друга.

Антону Шагину, сыгравшему главную роль, не в новинку подобный лирический образ. В «Стилягах» его герой также старался пробиться к сердцу очаровательной девушки, но на фоне советских реалий. Здесь он добавил своему персонажу комичности, сделав акцент на гиперболизации эмоций. Ведь невозможно же с серьёзной миной сниматься в кино, где главный герой получил необыкновенную способность от волшебника-бродяги, попросившего мелочи.

В российский прокат фильм «Поцелуй сквозь стену» вышел в январе 2011 года

Для актрисы Карины Андоленко образ красавицы журналистки стал первой ведущей ролью в карьере, однако она сумела не затеряться на фоне Шагина и образовать с ним достойный творческий дуэт. Её Алиса – это собирательный образ романтической героини, мечтающей о прекрасном принце. Персонаж Андоленко смотрится вполне естественно, хотя и выглядит несколько взбалмошным.

История, где незадачливый герой всеми способами добивается недоступной возлюбленной, попадая в нелепые ситуации, достаточно типична для романтических комедий. Даже слоган фильма «Любовь и... никакого мошенничества» говорит об общей незатейливости сюжета. Мы не увидим ни нравственного перерождения героя, ни драматических переживаний. Изюминкой фильма становится принцип гиперболизации, привносящий долю абсурда во всё происходящее. Нарекания может вызвать лишь уровень спецэффектов, с помощью которых авторы фильма пытались создать эффект прохождения сквозь стены.

Для Карины Андоленко образ красавицы журналистки стал первой ведущей ролью в карьере

Невозможно не отметить оригинальный саундтрек фильма в исполнении малоизвестных российских рок-групп. Композиции звучат свежо и к месту, выгодно отличая ленту от многих других отечественных комедий, где в основном используется музыка всемирно известных поп-исполнителей.

Стоит отдельно поблагодарить сценаристов за тщательно прописанных второстепенных персонажей, которые создали нужный колорит: тщеславный иллюзионист Ярило, сосед Кеши, в исполнении Павла Воли, читающий вслух о пассажирском транспорте в Москве и рассказывающий о карме, жадная до денег владелица квартиры, которую снимает Иннокентий, прагматичный спутник Алисы, редактор газеты, в которой работает девушка, требующий ярких статей и кричащих заголовков вроде «Мухи-трансвеститы воспитали мальчика». Среди прочего зрителей ожидает несколько интересных эпизодических ролей – камео Сосо Павлиашвили и появление Ивана Охлобыстина в образе путешествующего волшебника.

Если отбросить фантастическую составляющую, то получится приятная романтическая история любви незадачливого, но упрямого парня к неприступной красавице. Несмотря на комедийный жанр, «Поцелуй сквозь стену» смог избежать плоских шуточек и юмора ниже пояса, поэтому напомнил атмосферу советских лирических комедий.


Смотрите «Поцелуй сквозь стену» на телеканале «Наше HD» в пятницу, 2 октября, 22:40

Поделись с друзьями
Спасибо,  за  интересную информацию о новом фильме.Обязательно посморю фильм.!
Жаль, что рецензия оказались интереснее фильма((((
Наталья Иванова
Загрузка...