00:35, 06 октября, 2016

Смертельное наслаждение

399 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Стань рабом своих аппетитов: в России выходит мистический триллер «Импульс»

Вам не надоело тратить свою жизнь на черт-те что? Работа, обязанности, приличия, счета и прочая пыльная муть… Бросайте все, езжайте на чудесный остров и принимайте «импульс», который высвободит все ваши самые тайные желания и черты. Во что могут превратиться вполне пристойные молодые люди, если лишить их тормозов, во всех красках покажет фильм «Импульс», который выходит на наши экраны 6 октября.

премьера, 2016, триколор, тв, журнал

Слоган триллера: «Новый оттенок твоего удовольствия»

СУТЬ ДЕЛА

Нил – очень крутой предприниматель, который может позволить себе запускать игрушечные вертолетики на деловых переговорах и снимать для себя и своих товарищей кучу заведений на острове. «Мечты – это прекрасно, но важны лишь дела» – так звучит его жизненное кредо. В этот раз Нил решил гульнуть по-королевски, взяв на волшебный остров своих приятелей, друга-разгильдяя Джейсона и капризную возлюбленную Терезу, которая пока не спешит отвечать ему взаимностью.

Отметив приезд, гламурная компания тут же идет в местный клуб, славящийся невероятными способами отрыва. Едва переступив порог, ребята окунаются в царство безграничного сибаритства и узнают, что здесь можно раздобыть особое вещество, которое нельзя назвать ни наркотиком, ни лекарством. Имя этой штуки – «импульс». «Закинувшись» странной светящейся субстанцией, человек тут же меняется, окунаясь в рай и раскрывая все свои скрытые стороны и желания. Волшебное зелье распространяет безымянный человек, которого все зовут просто Главный.

«Принять "импульс" можно только один раз» – твердит правило пользования этим чудо-средством, но, конечно, все им пренебрегают. И вот ведь странное дело: у каждого сносит голову, за исключением прожженного гуляки Джейсона, который и так никогда не отказывал себе в радостях. На следующее утро никто из них и думать больше ни о чем не может, кроме новой дозы «импульса». Новая вечеринка, новая порция… Очнувшись, Джейсон осознает, что находится посреди стада взбесившихся животных, и некоторые из них когда-то были его друзьями.

премьера, 2016, триколор, тв, журнал

В главной роли Пирс Броснан

СОЗДАТЕЛИ

«Импульс» – режиссерский дебют Аарона Кауфмана. При этом довольно сложно назвать дебютантом человека, который уже восемь лет плодотворно трудится в кинобизнесе и участвует в основном только в крупных фильмах. Впервые Кауфман стал исполнительным продюсером в 2008 году, возглавив фильм «Самый лучший»: мелодраму с Пирсом Броснаном и Сьюзен Сарандон. Затем он спродюсировал драму «Окись» с Джессикой Бил и нашумевший фильм «Бабник», главную роль в котором исполнил Эштон Кутчер. В последние годы Кауфман поработал с Робертом Родригесом, поучаствовав в разработке двух его мощных сиквелов – «Мачете убивает» и «Город грехов – 2».

О съемках первого режиссерского фильма Кауфмана стало известно в сентябре 2014 года. Первым актерский состав «Импульса» возглавил Броснан – символично, что он же играл и в кино, с которого началась продюсерская карьера Аарона. К слову, продюсером «Импульса» стал Марк Невелдайн, которого мы как раз помним как режиссера улетной дилогии «Адреналин».

Уже в октябре стартовали съемки, в процессе которых к ним присоединилось еще несколько актеров, а уже в ноябре картина была готова. Третьего июня 2016 года «Импульс» вышел в американский прокат.

премьера, 2016, триколор, тв, журнал

Премьера «Импульса» в кинотеатрах – 6 октября

ЗВЕЗДЫ

Разумеется, Пирс Броснан – главный брильянт в коллекции исполнителей «Импульса». Впрочем, его появление в фильме не столь уж и регулярно, что не делает роль менее яркой. В свое время аналогичного хронометража в «Молчании ягнят» хватило для «Оскара» самому Энтони Хопкинсу: он, как и Броснан в этот раз, воплотил на экране поистине сатанинский образ. Любопытно, что в эпизодической роли в «Импульсе» появился Джефф Фэйи – давний партнер Броснана по одному из его главных фильмов – «Газонокосильщик».

Роль миллионера Нила исполнил Дэнни Мастерсон, запомнившийся по таким фильмам, как «Дракула-2000» и «Всегда говори "Да!"». Его неоднозначный предмет страсти изобразила Эшли Грин, ставшая знаменитой еще после культовых «Сумерек». Прожигатель жизни Джейсон неплохо удался Джастину Четвину, который в свое время сыграл одну из главных ролей в «Войне миров». Свои первые роли на таком уровне сыграли комедиант-музыкант Ник Туне, певица-актриса Алексис Кнапп и модель Бар Пали – уроженка Нижнего Тагила, имеющая также израильское гражданство.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Фильмы о «разрыве шаблонов» стремительно набирают популярность, но «Импульс» – не просто кино о способах получения удовольствий. Дебют Кауфмана раскрывает сразу несколько актуальных тем современного и классического кинематографа. Одна из теневых линий – «уговор с дьяволом», которого с присущей ему грацией изображает Броснан. Главная тема – безудержный гедонизм, который высвобождает таинственное вещество, имеющее приятный голубоватый оттенок. Плюс фильм не лишен мистики, ведь на очень многие вопросы в нем можно ответить по-разному. Но самое впечатляющее – это порожденный жаждой удовольствий зомби-апокалипсис, для которого, как оказалось, вовсе не нужен никакой специальный вирус.

Напряжение, экшен, жестокость, страсть, психологизмы, многоликость, атмосфера грядущей катастрофы и плата за зависимость – всеми этими элементами «Импульс» накормит досыта. Этот фильм если и не научит вас новому, то заставит крепко задуматься о многом.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...