13:48, 18 мая, 2016

Смотри, играючи

300 0

Фильм по мотивам игры «Тетрис» снимут в 2017 году

Китайская медиа-комания решила снять кино «Тетрис», на что потратит 80 миллионов долларов.

Как ожидается, «Тетрис» будет первой частью трилогии

Сопродюсер картины «Тетрис» Лоуренс Касанофф назвал дату съемок фильма. Это будет научно-фантастический триллер по мотивам культовой игры, «большое эпическое кино», завил Касанофф. Фильм начнут снимать в 2017 году в Китае, и на производство потратят восемь десятков миллионов долларов. В картине снимутся китайские и американские актеры, а также примет участие китайский миллиардер Бруно Ву. «Тетрис» станет дебютным проектом студии Threshold Global Studios.

Напомним, «Тетрис» – популярная игра, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым на компьютере «Электроника-60». Название игры происходит от количества клеток, из которых состоит каждая фигура.

Впервые об экранизации «Тетриса» стало известно в 2014 году, когда Касанофф рассказывал, что ему нравится идея, но он не желает экранизировать саму игру о падающих цветных геометрических фигурах. Американец Лоуренс Касанофф продюсировал фильмы «Правдивая ложь», «Смертельная битва», «Биовульф», «Странные дни». Других подробностей о будущем кино пока не известно. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...