08:14, 03 декабря, 2017
Кризис среднего возраста
217 0

Мечты о чем-то большем: смотрите фильм «Полеты во сне и наяву» на телеканале «Наше любимое»

.Драму Романа Балаяна поначалу можно было посмотреть лишь в немногих окраинных кинотеатрах. Зато за рубежом фильм пользовался спросом, как пример «советского запрещённого искусства».

Герой фильма понимает, что ни одна из сторон его жизни не приносит ему радости и удовлетворения

Герой фильма понимает, что ни одна из сторон его жизни не приносит ему радости и удовлетворения

Главный герой, Сергей Макаров, накануне своего сорокалетия подводит промежуточные итоги жизни. Он ни в чем не находит удовлетворения: его не радуют отношения с женой, есть любовница, но и с ней он не чувствует себя счастливым. Кроме того, его не радуют работа и друзья. Сергея любит замечательная женщина Лариса Юрьевна, работающая рядом с ним за кульманом, но он этого будто бы не замечает, пользуясь, однако, ее машиной и ее помощью, зная, что она никуда не денется и всегда будет его «палочкой-выручалочкой».

Серединный рубеж жизни пройден, и Сергей испытывает кризисные переживания. Ему кажется, что все, чего он хотел достичь, о чем мечтал – это не более чем пустая суета. Ему постоянно тоскливо и некомфортно, он мечется между людьми и начинает совершать странные поступки в надежде чем-то наполнить свою жизнь…

Главные роли в фильме исполнили Олег Янковский, Людмила Гурченко, Олег Табаков, Олег Меньшиков и другие. Режиссером выступил Роман Балаян («Филер», «Храни меня, мой талисман», «Леди Макбет Мценского уезда»).

Несмотря на то, что фильм вышел на экраны еще в 1982 году, благодаря своей проблематике он остается актуальным и по сей день.

Смотрите драму «Полеты во сне и наяву» на телеканале «Наше любимое» в это воскресенье, 3 декабря. Начало – в 22:15. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...