14:58, 14 января, 2016

Снег, кровь и пальба

603 0
Эвелина Барсегян
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Омерзительная восьмерка» вышла в российский прокат

Много снега, крови, пальбы и разговоров про справедливость – в широкий прокат вышел восьмой фильм Квентина Тарантино, вестерн «Омерзительная восьмерка», который на протяжении трех часов держит зрителя в напряженном внимании: кто из героев останется в живых и спасет преступницу, приговоренную к повешению?

«Без хорошей причины сюда не лезут» – слоган вестерна Квентина Тарантино

Сюжет фильма разворачивается сразу после окончания Гражданской войны в заснеженном Вайоминге. Охотник за головами Джон Рут по прозвищу «Вешатель», которого играет Курт Рассел, везет в Ред-Рок свой «золотой куш» – преступницу, которую разыскивает весь свет, Дейзи Домергу (играет Дженнифер Джейсон Ли). Везет, чтобы ее повесили за убийство, а ему отдали вознаграждение – 10 тыс. долларов. Однако по пути поднимается страшная пурга и в карету Вешателя просятся еще двое незнакомцев – суровый чернокожий бывший офицер федеральной армии северян Маркиз Уоррен (играет Сэмюэл Л. Джексон), ставший наемником, и мягкотелый южанин, перебежчик Крис Мэнникс (Уолтон Гоггинс), который уверяет, что стал новым шерифом Ред-Рока.

Дикая пурга заставляет четверку остановиться в лавке Минни – знаменитом перевалочном пункте всех путников. Однако там их встречают еще четверо незнакомцев – мексиканец Боб (Демиан Бишир), седовласый бывший генерал Конфедерации Смитерса (Брюс Дерн), романтичный ковбой Гейдж (Майкл Мэдсен) и палач с замашками джентльмена Освальдо Мобрей (Тим Рот). Кто-то из них задумал помешать Вешателю доставить Домергу в город, кто-то из них выдает себя за другого человека. Но кто? Ответ на этот вопрос ищется на протяжении всего фильма, где проливаются литры крови, бьются десятки лиц, и, конечно, какой вестерн обойдется без пальбы.

Бюджет картины составил немногим более 60 млн долларов

Режиссер Квентин Тарантино задумал снимать «Омерзительную восьмерку» три года назад. Поначалу это было своего рода продолжением его предыдущего вестерна «Джанго освобожденный» и называлось «Джанго в Белом аду». Но Квентин отказался от сиквела, поняв, что ему нужны новые персонажи и новая история. В начале 2014-го после первой читки оригинального сценария с актерами Квентин столкнулся с подлостью – один из актерских агентов растиражировал его в Интернете. Квентин расстроился и заморозил проект, решив написать роман, а про фильм забыть. Но спустя время мастер придумал новую концовку фильма. Кроме того, актеры горячо умоляли его снимать кино, настолько им понравился проект. Производство фильма возобновилось.

Лента «Омерзительная восьмерка» получила по три номинации на «Золотой глобус» и BAFTA

Ленту запланировали снимать в Колорадо. Съемки начались 8 декабря 2014 года. И как назло, на время съемок погода в выбранном местечке в Теллуриде, Колорадо, стояла прекрасная. Пришлось потратить много средств и сил на воссоздание снежной пурги. Затем снег и вовсе начал таять. Съемки приостановили. Говорят, Тарантино, Джексон и Рассел даже обращались к «снежным богам» и проводили ритуалы, чтобы погода им послала снега. И через несколько дней, надо сказать, на Колорадо выпала тонна снега и съемки продолжились. Фильм был снят на 70-мм пленке. Вестерн полон кровавых сцен, за что надо благодарить гуру кровавых спецэффектов Грега Никотеро, который также делал эффекты к «Ходячим мертвецам».

В итоге на ленту потратили около 62 млн долларов. Мировая премьера «Омерзительной восьмерки» состоялась 7 декабря 2015 года. Картина была трижды номинирована на «Золотой глобус» – за лучшую женскую роль второго плана, лучший сценарий и лучший саундтрек. И в итоге получила приз за музыку, которую написал знаменитый Эннио Морриконе, как это ни странно, ведь ранее он публично обещал, что не будет больше работать с Тарантино, так как тот обработал его музыку в своем предыдущем фильме «Джанго освобожденный». Но, в конце концов, маэстро все равно согласился. И не прогадал. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...