12:43, 31 марта, 2016

Снимай и получай миллионы

530 0

Российский триллер попал в тройку самых прибыльных фильмов

Триллер «Убрать из друзей» попал в топ-3 самых прибыльных низкобюджетных фильмов 2015 года.


«Убрать из друзей» – триллер о социальных сетях и общении в Интернете

Каждый год портал Deadline Hollywood составляет рейтинг самых доходных из малобюджетных картин. Как правило, в список попадают жанровые картины, которые незаслуженно обделены вниманием широкой общественности из-за отсутствия бюджета на раскрутку. Однако это не означает, что эти фильмы не интересны и не могут принести заработок создателям. 

В рейтинге прошлого года на третьем месте оказалась российская картина. Бюджет ленты «Убрать из друзей» составила 1 млн долларов, а принесла в прокате 17 млн. «Убрать из друзей» снял режиссер Леван Габриадзе, который в 2011 и 2013 годах работал над фильмами «Ёлки-2» и «Ёлки-3». Интересно, что продакшн ужастика длился всего 16 дней, все показанные в фильме аккаунты Facebook и Skype существуют на самом деле. 

При составлении Deadline учитывается касса кинопроката и потенциальный доход от последующих продаж лицензионных копий фильмов и показов на ТВ. 

В списке самых успешных фильмов с малым бюджетом лидирует фильм ужасов «Астрал-3» (при бюджете в 5 млн долларов собрал почти 45 млн). Также в рейтинге отмечены картины «Бумажные города» с Карой Делевинь (бюджет – 12 млн, сборы – 32 млн доларов) и «Визит» режиссера М. Найта Шьямалана, автора картин «Шестое чувство» и «Знаки».

Главным блокбастером ушедшего года признана новая часть киносаги «Звездные войны», бюджет которой составил 200 млн, а прибыль – 924 млн долларов.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...