14:56, 27 июня, 2016

Снова о хвойных

541 0

От березы до рябины: в Петербурге начались съемки «Ёлки-5»

В киностудии компании RWS стартовали съемки пятой части комедии «Ёлки» Тимура Бекмамбетова с Ургантом и Светлаковым.

«Ёлки» уже традиционно снимаются в жаркое время года

Спустя два года после выхода «Ёлок 1914» зрителей ждут «Те самые Ёлки», и мы вновь увидим любимых героев Борю и Женю в исполнении Ивана Урганта и Сергея Светлакова

С момента выхода первых «Ёлок» на экран прошло уже шесть лет, и к новому, 2017 году компания BAZELEVS представит уже пятую часть фильма. Новый фильм новогодней франшизи «Ёлки» Тимура Бекмамбетова будет состоять из пяти новелл, переплетающихся между собой. 

«Почему про елки снимаем? Первоначальная задумка была… Фильм назывался «Березы», и был про осень. А еще несколько новелл про летний праздник Ивана Купалы. Был и проект «Рябина на коньяке» с Куценко, Дюжевым и Безруковым», – пошутил Ургант. 

На встрече с журналистами актеры, как обычно, отшучивались, не желая раскрыть подробностей сюжета нового фильма. Светлаков заметил, что в прошлом году зрители, приходящие в новогодние каникулы в кинотеатры, очень удивлялись, что «Ёлок» нет. И все же некоторые подробности событий, которые ждут Борю и Женю в пятой части «Ёлок», известны.

«Вообще произошел ряд изменений: родились дети, мой герой развелся», – уточнил Иван. По замыслу режиссера, в ряде эпизодов герои окажутся в будущем. Также актеры проговорились, что в «Ёлках-5» люди будут превращаться в пингвинов и обратно. На роль заморских птиц в фильме возьмут собак, в чем создателям помогают зоологи. Небольшая часть ленты будет снята на iPhone, как рассказал Светлаков, которому уже довелось с помощью смартфона почувствовать себя в качестве оператора киноленты.

Новые истории в «Ёлках» будут разворачиваться не только в Петербурге и Москве, но и в Перми, Сочи, Челябинске, Екатеринбурге, а также на нефтяной платформе «Приразломная» в Баренцевом море. В фильме снимутся Гоша Куценко, Мария Шукшина, Анна Хилькевич, Александр Робак, Катерина Шпица, Александр Головин, Александр Домогаров и другие актеры, задействованные в предыдущих частях. Впервые к франшизе присоединится Кирилл Плетнев.

На вопрос о том, что же несут в себе «Ёлки», Светлаков емко ответил: «Посылы все те же: и юмор, и семья, и вера в будущее. Все самое хорошее, что объединяет новогодние фильмы и этот праздник».

«Ёлки-5» выйдут на экраны традиционно в канун Нового года, премьера назначена на 29 декабря. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...