10:02, 13 июля, 2016

Собрался на покой

187 0

Пора на пенсию: Тарантино рассказал, когда перестанет снимать фильмы

Легендарный кинорежиссер пообещал выпустить еще две картины, а после этого заняться чем-нибудь другим.

Режиссер уверяет, что кинематограф - это дело молодых

Режиссер уверяет, что кинематограф - это дело молодых

Впрочем, Тарантино известен своей эксцентричностью, так что не исключено, что речь идет всего лишь о паузе в несколько лет, после чего он вернется к режиссерскому креслу. Косвенно это подтвердил сам Квентин, добавив: «Возможно, в 75 мне придет в голову снять еще кино». 

О том, какими жанрами ему хотелось бы заниматься на старости лет, режиссер ничего не сообщил, сказав лишь: «Но все же поймут, что работа старого Квентина существует сама по себе в таком вот доме престарелых и никому не придет в голову сравнивать ее с остальной десяткой картин».

О намерении оставить кинематограф, так как это «профессия молодых», Тарантино говорил еще в 2014-м году, однако в 2015-м вышла его «Омерзительная восьмёрка», вестерн, в котором снялись Сэмюэл Л. Джексон и Курт Рассел. Действие происходит вскоре после Гражданской войны в США; герои фильма, охотники за головами и их случайные соседи, вынуждены пережидать зимнюю бурю на постоялом дворе. 

К слову, на вопрос о своем любимом герое Тарантино неожиданно ответил, что это полковник Ганс Ланда из «Бесславных ублюдков», которого сыграл Кристоф Вальц.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...