08:18, 22 декабря, 2015

Сократили список

795 0

«Звездные войны» и «Марсианин» продолжают гонку за «Оскаром»

Из гонки за «Оскар» выбыли десять фильмов с лучшими спецэффектами. Сегодня Американская академия кинематографических искусств и наук опубликовала окончательный шорт-лист претендентов на финальную пятерку номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты».

"Марсианин"

Церемония вручения премии «Оскар» состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе

В топ-10 номинантов вошли «Звездные войны: Пробуждение силы», «Мир Юрского периода», «Мстители: Эра Альтрона», «Человек-муравей», «Из машины»,«Безумный Макс: Дорога ярости», «Марсианин»,«Выживший», «Земля будущего» и «Прогулка».

Ранее, впервые в истории в списке претендентов на самую престижную кинонаграду мира за лучшие спецэффекты вошли сразу двадцать фильмов. В числе тех, кто был в лонг-листе, но не попали в окончательную десятку: «007: Спектр»,  «В сердце моря», «Восхождение Юпитер», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Робот по имени Чаппи», «Терминатор: Генезис», «Форсаж-7», «Шпионский мост» и «Эверест».

Пять финалистов-номинантов на премию «Оскар» будут озвучены 14 января, а победителя назовут 28 февраля, когда состоится 88-я церемония вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе. Ведущим церемонии назначен Крис Рок.

Напомним, в прошлом году лауреатами премии «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты» стали Пол Франклин, Эндрю Локли, Иэн Хантер и Скотт Фишер за фильм «Интерстеллар».

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...