15:42, 10 декабря, 2015

SOS, Дед Мороз

1 334 0
Эвелина Барсегян
Обозреватель Tricolor TV Magazine

В прокат вышла новогодняя комедия «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!»

В кинотеатре «Художественный» состоялась премьера новогодней комедии с плеядой популярных российских кинозвезд: Дмитрием Назаровым («Кухня»), Оксаной Акиньшиной («Сестры»), Алёной Бабенко («Водитель для Веры») и другими популярными артистами. Tricolor TV Magazine встретился с исполнителем одной из ролей, петербуржцем Сергеем Ростом, который рассказал, как тяжело ему далось вживание в роль продажного депутата.

Сергей Рост

Сергей Рост: «Тяжело вживаться в образ депутата…»

Кого вы играете?

Я играю продажного депутата, не любящего свой народ, детей. То есть такого сказочного персонажа, которого в жизни не бывает. Было очень трудно вживаться в роль. Пришлось специально растолстеть, питаться отвратительными закусками, которые ест мой персонаж… Икра эта черная вообще в рот не шла. Я заставлял себя ездить на машинах, на которых он ездит, на всяких этих роллс-ройсах, жить в дорогих отелях. Все через силу. Это было очень серьезное испытание для меня… В фильме моего героя пинают, кидают в сугроб, обливают помоечным супом – и все эти трюки я проделал сам, без каскадеров.

Когда снимали картину?

В январе-феврале 2015 года. Кстати, мой герой живет в уникальном доме, его сейчас очень полюбили московские кинематографисты. Он идеально подходит для определения «дом нового русского». Он построен на Рублевке и напоминает дворец. Золото, аляповатые предметы интерьера, скульптуры, люстры, мраморная лестница – всё в этом доме говорит о том, что там живет «новый русский», зацикленный на внешнем имидже. Хозяин этого дома был убит в перестрелке, и пока наследники решают вопрос, кому дом остается, прислуга тайком сдает его кинематографистам. Недавно видел этот дом в сериале СТС «Как я стал русским». Увидел и воскликнул: «О, это же мой дом!» В нем же мы снимали фильм с Николаем Басковым в главной роли. Так что этот дом стал для меня уже родным.

Чем «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!» отличается от других новогодних комедий?

Преимущество таких картин в том, что они не должны особенно отличаться друг от друга. Может быть, неожиданными сюжетными поворотами и коллизиями, яркими диалогами, актерскими работами. Но в принципе, они должны быть похожи, предсказуемы. Например, чем один вестерн отличается от другого? Разница только в том, кто их делает – Клинт Иствуд или другой неизвестный автор. Люди должны понимать, что они покупают. 

«SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!»

Вместе с Сергеем Ростом в картине снялась целая плеяда российских звезд, включая Дмитрия Назарова

И что они покупают с этим фильмом?

Хорошую добрую семейную комедию с хеппи-эндом, популярными артистами, комедию, которую можно смотреть с детьми. Такие фильмы очень нужны сейчас. Это в принципе «ёлки» – так я назвал этот жанр. В США такие фильмы делают каждый год под Рождество, у нас это начал делать Тимур Бекмамбетов (автор новогоднего фильма «Ёлки». – Ред.). Но, кроме него, новогодние добрые семейные комедии должен делать кто-то еще. Вот и сделали «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!»

А какие у вас планы на Новый год?

Я буду работать в одном из центральных клубов Петербурга. Для артистов – большое счастье работать в Новый год, несмотря на то, что многие кокетничают, что им это не по нраву. На самом деле, артисты собираются в хорошем месте, с хорошей компанией, приводят свою семью – и это отличная возможность спокойно отпраздновать. А на следующий день без всякого похмельного синдрома встать, поехать по гостям, раздавать подарки, играть в «доедалки»: «Что вы не доели?» – «А что вы не доели?»

«SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!»

Сергей Рост все трюки на съемочной площадке проделал сам, без каскадеров

Каким был для вас 2015 год? Чем запомнился?

В этом году я поставил два спектакля, снялся в нескольких фильмах. Наконец, вышел долгожданный «Лондонград», который мы снимали в прошлом году. Я подружился со всей съемочной группой и теперь скучаю по ним. Никита Ефремов и Ингрид Олеринская стали для меня настоящими друзьями, мы часто созваниваемся, и мы надеемся, что будет продолжение сериала. Зрители требуют. Конечно, этот год запомнился чудовищными социальными коллизиями, катастрофами, от этого есть ощущение надвигающейся войны… Поэтому желаю, чтобы в будущем году напряженность ушла, чтобы был мир во всем мире, чтобы политики перестали показывать друг другу свои бицепсы, кулаки, пушки и пистолеты и дали нам возможность спокойно жить, работать и растить детей.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...