09:42, 05 мая, 2016

Совершенный монстр мысли

665 0

«Первый канал» покажет самый крутой и обаятельно наивный блокбастер Люка Бессона «Люси»

«Человек использует только 10 процентов своего мозга. Что случится, если потенциал мозговой деятельности увеличится до 100 процентов? Это предстоит узнать в пятницу, 6 мая, на «Первом». В эфире телеканала – большая премьера – фильм Люка Бессона «Люси».

фильм "Люси" Люка Бессона

Фильм «Люси» покажет «Первый канал» в пятницу, 6 мая в 22:20

Смешной, невероятно заводной, наивный, отчасти самонадеянный боевик «Люси», в который в первую же минуту можно либо влюбиться, либо возненавидеть, вышел в прокат в 2014 году.

Картина стала на тот момент самым дорогим проектом для Люка Бессона и его киностудии – на производство фильма было потрачено 40 млн долларов (сейчас-то мы знаем, что это пустяк по сравнению с кинокомиксом «Валериан и Город тысячи планет», на который Люк Бессон тратит 180 млн). Впрочем, «Люси» в прокате сполна окупила затраты французского режиссера, принеся ее создателю 463 млн долларов. Плюс картина получила в основном положительную критику, в которой большинство рецензентов сходились во мнении, что блокбастер удивляет, увлекает и совсем не дает оторваться от экрана, хоть и моментами глупит совсем не по-детски. Тем не менее, «Люси» это не помешало оказаться в десятке лучших фильмов 2014 года многих рейтингов, в том числе и по версии престижного журнала Time

Для Люка Бессона «Люси» словно дитя – для этого фильма он написал сценарий, срежиссировал историю и выступил продюсером. Правда, сама главная идея картины – управление силами природы с помощью мыслей – заимствована у знакового произведения Роберта Энсона Хайнлайна «Чужак в чужой стране».

В центре сюжета – обычная 25-летняя девушка Люси, прибывшая в Тайвань учиться. Но однажды ее новый приятель Ричард предлагает ей заработать доставкой кейса с неизвестным содержимым. Однако по роковой случайности Люси стала «мулом» для торговцев наркотиками. Наркотик разрывается в животе героини и вызывает непредвиденную реакцию, превращая обычную студентку в настоящего монстра, цель которой отомстить. Осознав свои сверхъестественные способности, Люси не собирается останавливаться на достигнутом. Наркотик, разрушающий тело, совершенствует ее интеллект, дающий ей полную власть над людьми…

Главную роль в блокбастере сыграла Скарлетт Йоханссон, также в фильме блистают Морган Фримен, Чхве Мин Сик и еще 47 актеров, не считая массовки. В картине засветился и сам маэстро, исполнив крошечную роль врача в парижской больнице. Съемки фильма начались в сентябре 2013 года. Они проходили в Париже, Тайбзе и Тайване.

Не пропустите телевизионную премьеру в России одного из лучших блокбастеров 2014 года на «Первом канале». «Люси» готова начать поражать вас уже 6 мая, в пятницу, в 22:20.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...