14:59, 11 мая, 2016

Спасет ли русских Англия?

585 0

Сбежать от русской мафии: в российский прокат выходит триллер «Такой же предатель, как и мы»

Концентрация «богатых русских» в Лондоне достигла такого предела, что про них стали писать книги и снимать кино. Британская разведка, русская мафия и олигархи смешиваются вместе в интригующем триллере «Такой же предатель, как и мы». Любопытный англичанин Юэн МакГрегор («Мулен Руж») попадает в неприятности из-за русского богача, которого играет шведская кинозвезда Стеллан Скарсгард («Ангелы и Демоны», «Тор»). Секретный агент Дэмиэн Льюис («Родина») пытается понять, на чьей он стороне. В фильме нашлось место и русским актерам: Григорий Добрыгин («Как я провел этим летом») воплощает образ нового главаря русской мафии, который охотится за предателем Скарсгардом.

Такой же предатель, как и мы

Фильм снят по книге Джона Ле Карре, адаптированной Хуссейном Амини 

Картина является экранизацией одного из последних романов известного британского писателя Джона Ле Карре, который в прошлом сам был сотрудником MI6, а ближе к пенсии начал писать книги о спецслужбах. Благодаря реалистичности персонажей и историй, почти все шпионские романы Карре становятся бестселлерами. Когда в 2010 году его книга «Такой же предатель, как и мы» вышла в свет, критики тут же окрестили ее «триллером года», а чуть позже кинематографисты взялись за экранизацию произведения. Фильм рассказывает о молодой английской паре, которая отправляется в романтическое путешествие в Марокко, где заводит знакомство с русским богачом, занятым отмыванием денег для преступных группировок. Олигарх, правда, переживает не лучшие времена, так как русская мафия намерена разделаться с ним навсегда. Ради спасения себя и своей семьи толстосум идет на сделку с британской разведкой, вываливая им накопленный багаж ценных сведений в обмен на защиту. В общем, влюбленных очень интригует знакомство с загадочными русскими, которое меняет всю их жизнь, так как после встречи с ним они тоже должны галопом спасать свои жизни.

Адаптировал книгу и писал сценарий фильма номинант на премию «Оскар» иранец Хуссейн АминиКрылья голубки», «Драйв», «Джуд», «47 ронинов»). Режиссером выступила 56-летняя британка Сюзанна Уайт, которая известна своими работами на таких крупных проектах, как «Поколение убийц», «Холодный дом», «Джейн Эйр», «Конец парада», «Подпольная империя».

Такой же предатель, как и мы

Съемки проходили в Лондоне, Финляндии, Берне, Париже, Французских Альпах и Марракеше

Съемки начались 26 марта 2014 года и длились 2,5 месяца. За это время съемочная группа побывала в Лондоне и его пригородах, городах Финляндии, Берне, Париже, во французских Альпах и Марракеше – во все эти места героев забрасывает побег от русской мафии.

Шпионский роман будет особенно интересно посмотреть особенно в России, так как в актерском ансамбле слились зарубежные кинозвезды и русские знаменитости. Главную роль англичанина, который попадает в передряги, исполняет Юэн МакГрегор, известный по фильмам «Мулен Руж», «Звездные войны», «Невозможное», «На игле», «Крупная рыба», «Джейн берет ружье». Наоми Харрис28 дней спустя», «007: Координаты «Скайфолл», «Франкенштейн», «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца») воплощает роль его верной боевой супруги.


Юэн МакГрегор :

«Мы с Наоми играем пару, которая приезжает на отдых, знакомится с таинственным незнакомцем и вот уже вынуждена сотрудничать с MI6 и всячески подвергать свою жизнь опасности, спасаясь от мафии… Мне нравятся отношения героев, они совсем не похожи на «киношные», которые мы привыкли видеть на экране. В самом начале мой герой изменяет жене, и она глубоко переживает эту травму, а он усиленно старается решить проблему. Хочет снова быть счастливым. Очевидно, что и она отчаянно старается вернуть гармонию в отношения, и в то же время все еще пытается понять, почему так случилось. Персонажи Ле Карре реалистичны, это живые люди, живущие здесь и сейчас, их человеческая сущность как раз лучше всего проявляется на фоне того мира, куда они невольно попали. Автор бросил их в гущу событий, и они вынуждены принимать сложные решения, от которых зависит жизнь многих людей. И поскольку эти персонажи близки тебе, куда ближе мира шпионов и олигархов, то ты проникаешься к ним сочувствием и невольно задаешься вопросом, а как бы поступил на их месте я?»


Такой же предатель, как и мы

В российский прокат шпионский триллер «Такой же предатель, как и мы» выходит 12 мая

Русского олигарха играет обладатель многочисленных фестивальных призов швед Стеллан СкарсгардУмница Уилл Хантинг», «Рассекая волны», «Спаситель»). Хотя изначально на его роль планировался Ральф Файнс. Роль спутницы досталась восходящей звезде Германии Алисии фон РиттбергЯрость»). Врага и злодея Принца исполняет российский актер Григорий Добрыгин, который теперь часто снимается за рубежом («Черное море» с Джудом Лоу, «Самый опасный человек» с Рэйчел МакАдамс и Уиллемом Дефо, «Зерно» с Жан-Марком Барро), а в образе девушки героя Добрыгина снялась модель Катя Елизарова.

У Добрыгина и Скарсгарда, двух русских преступников, возникает настоящее противостояние. Впрочем, в актерской карьере у них есть любопытная общая характеристика, они оба – обладатели «Серебряного медведя» за лучшую мужскую роль Берлинского кинофестиваля. Добрыгин получил эту награду за роль в фильме «Как я провел этим летом» в 2010 году, а Скарсгард – за «Бесхитростное убийство» в 1982 году. Шведскому актеру не привыкать играть русских – в 1990-м он появился в ленте «Охота за "Красным Октябрем"» в образе капитана Тополева и был вполне убедителен.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...