17:53, 10 декабря, 2015

Список претендентов

2 386 0

Стали известны номинанты на премию «Золотой глобус»

Ассоциация иностранной прессы Голливуда выбрала претендентов на получение премии «Золотой глобус».

еонардо Ди Каприо  претендует на «Золотой глобус» за роль в фильме «Выживший»

Так, в категории «Лучший драматический фильм» оказались ленты «Кэрол», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший», «Комната» и «В центре внимания».

В номинации «Лучший актер в драматическом фильме» представлены Брайан Крэнстон («Трамбо»), Леонардо Ди Каприо («Выживший»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Эдди Редмэйн («Девушка из Дании») и Уилл Смит («Защитник»).

За звание лучшей актрисы в драматическом фильме поборются Кейт Бланшетт («Кэрол»), Бри Ларсон («Комната»), Руни Мара («Кэрол»), Сирша Ронан («Бруклин») и Алисия Викандер («Девушка из Дании»).

Награду в номинации «Лучшая комедия или мюзикл» получит одна из следующих картин: «Игра на понижение», «Марсианин», «Шпион», «Джой» и «Девушка без комплексов».

Лучшим актером в комедии или мюзикле могут стать Кристиан Бэйл («Игра на понижение»), Стив Карелл («Игра на понижение»), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Аль Пачино («Второй шанс») и Марк Руффало («Бесконечно белый медведь»).

Лучшей актрисой в комедии или мюзикле будет признана одна из следующих актрис: Дженнифер Лоуренс («Джой»), Мелисса МакКарти («Шпион»), Эми Шумер («Девушка без комплексов»), Мэгги Смит («Леди в фургоне») и Лили Томлин («Бабушка»).

В номинации «Лучший режиссер» представлены Тодд Хейнс («Кэрол»), Алехандро Гонсалес Иньяритту («Выживший»), Том МакКарти («В центре внимания»), Джордж Миллер («Безумный Макс: Дорога ярости») и Ридли Скотт («Марсианин»).

В окончательную пятерку категории «Лучший зарубежный фильм» картина российского режиссера Эллы Манжеевой «Чайка» не вошла. За «Золотой глобус» в нынешнем году в этой номинации будут сражаться «Сын Саула» (Венгрия), «Фехтовальщик» (Финляндия, Эстония, Германия), «Новейший завет» (Бельгия, Франция, Люксембург), «Клуб» (Чили) и «Мустанг» (Турция, Франция, Катар, Германия).

Напомним, в прошлом году «Золотой глобус» за лучший иностранный фильм увез с собой Андрей Звягинцев за фильм «Левиафан».

Семьдесят третья церемония вручения премии «Золотой глобус» состоится 10 января в Лос-Анджелесе.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...