11:41, 13 июля, 2015

Спортлото-82 и другие комедии о летнем отдыхе

5 225 0

Пятнадцать комедий о летнем отдыхе

Пусть нынешнее лето и не всегда балует солнечной и жаркой погодой, а все же в эти месяцы настроение светлое и легкое, и фильмы хочется смотреть такие же — создающие радостное настроение и заставляющие лишний раз улыбнуться и помечтать.

Спортлото-82 (1982)

Нетленная комедия Гайдая прочно держится в тридцатке самых посещаемых фильмов за всю историю советского кинопроката. Лето 1982 года. Главный герой по имени Костя едет в поезде. В купе вместе с ним еще трое, и все попутчики читают один и тот же популярный детектив. Символический подарок для новой знакомой — Тани — оказывается счастливым лотерейным билетом с «крайне редкой» игровой комбинацией 123456. 

Впрочем, до получения выигрыша еще далеко. Ведь счастливый билет теряется, затем оказывается в руках у спекулянтов, и до благополучного финала героев ожидает еще немало приключений.


Будьте моим мужем (1981)

Один из тех фильмов, что хочется пересматривать снова и снова. А начиналась эта трогательная история очень незамысловато: детский доктор приезжает в одиночестве в отпуск на море и знакомится с молодой женщиной, которая просит его оказать необычную услугу. Она приехала сюда с ребенком, и никто не хочет сдать ей жилье на курорте, коль скоро она без мужчины. Нужен человек, который мог бы изобразить мужа для заселения в частный сектор. 

Герой (Андрей Миронов) охотно соглашается помочь ей. Она больше не доверяет мужчинам, но сердцу не прикажешь, да и сын, похоже, с удовольствием проводит время с незнакомым дядей и готов слушаться его охотнее, чем родного отца…


Три плюс два (1963)

Еще один советский фильм, который должен посмотреть каждый. Трое закадычных друзей — Роман, Вадим и Степан — отправляются на побережье Черного моря, чтобы отдохнуть дикарями вдали от шумного города. Но на красивое уютное место, которое выбрали товарищи, претендуют также две девушки — Наташа и Зоя. Барышни в один голос твердят, что именно на этом месте отдыхают каждый год. Никто не хочет уступать, но война быстро сменяется перемирием…


Дамы приглашают кавалеров (1980)

Главной героине, Анне (ее играет Марина Неёлова) уже за тридцать. Она мила и довольно симпатична, вот только встретить спутника жизни никак не получается. Уже, казалось бы, есть претендент на руку и сердце, но — что тут поделаешь! — он с первого взгляда влюбляется в лучшую подругу Анны и женится на ней. 

Чтобы отдохнуть и развеяться, женщина берет отпуск за свой счет и едет на Черное море. Она и не подозревает, что именно здесь ей и встретится тот самый, единственный и неповторимый…


О чем говорят мужчины (2010)

Мужчины среднего возраста говорят о работе, о футболе и, конечно, о женщинах… А о чем еще? Да о чем угодно! 

Четверо друзей вырываются из пыльной Москвы, чтобы отправиться в Одессу на концерт группы БИ-2. Одному из них для этого приходится в спешке решать домашние проблемы, другому — буквально сбегать от назойливых заказчиков. Воссоединившись, они наконец-то могут просто пообщаться. Искрометная летняя комедия с участием «Квартета И».


Дикари (2006)

Еще один отечественный философский фильм, который местами заставит зрителя улыбаться, а то и смеяться от души. Август, море, компания друзей на отдыхе. Все они уже далеко не юны, и, казалось бы, могут позволить себе комфортное путешествие, но, тем не менее, из года в год они кидают в багажник спальники и палатки и отправляются на побережье «дикарями». Из их уст вы услышите много историй, смешных и грустных, и узнаете немало интересного.


Остров везения (2013)

Тихий океан, лайнер, а на палубе — конкурс красоты и десятки полуобнаженных девушек в красивых купальниках. Но шикарный круиз заканчивается неожиданно, и вот уже главный герой Роман, когда-то телезвезда, а ныне обыкновенный и не очень удачливый тамада, оказывается на необитаемом острове. Правда, не один, а в компании трех финалисток конкурса. Одна из них — классическая стерва, другая паникует по поводу и без, третья — блондинка во всех смыслах этого слова. Все трое уверены, что конкурс продолжается, а Роман пока что тихо ищет пути спасения…


Allinclusive, или все включено (2011)

Андрей — обаятельный ветеринар с Рублевки. Он неплохо зарабатывает и купается во внимании красивых женщин — хозяек многочисленных кошечек и собачек, нуждающихся в лечении. Встреча с очередной женой олигарха — красавицей Эвелиной — заканчивается страстной ночью, но ревнивый супруг Эдик узнает об этом. Теперь спокойная сладкая жизнь Андрея меняется до неузнаваемости. 

Побег из страны представляется единственным выходом, и незадачливый герой-любовник покупает путевку в Турцию по программе «Все включено». Он еще не догадывается, что включено в нее намного больше, чем было обещано…


Каникулы строгого режима (2009)

Веселая летняя комедия о том, как двое немолодых людей волею судеб оказались вожатыми в пионерлагере. Лагерь этот «населен» чрезмерно энергичными детьми, справиться с которыми не так-то просто. Нюанс заключается в том, что оба новоиспеченных вожатых только-только вернулись из мест не столь отдаленных, где каждый отбывал свое наказание. Похоже, свободы здесь будет не больше, чем в камере для заключенных…


Шапито-шоу (2012)

Комедия Сергея Лобана с элементами драмы весьма необычна композиционно. Она разделена на четыре части — «Любовь», «Дружба», «Уважение» и «Сотрудничество». Главные герои каждого из отрывков являются второстепенными в трех других, и к концу просмотра складывается цельная картинка из хитросплетений человеческих судеб. Действие происходит в солнечном Крыму в разгар летнего сезона. Все новеллы заканчиваются одинаково — походом на вечернее шоу в местный цирк Шапито…


Мамма Миа (2008)

Солнце, море, Греция. Молодая красавица Софи готовится к самому важному дню в жизни — она выходит замуж. Правда, ей хотелось бы, чтобы церемония прошла по всем правилам, и к алтарю ее вел отец. Но Софи не знает своего отца: мама Донна воспитывала ее одна. 

В жизни матери было трое мужчин, и любой из них может быть папой. Чтобы решить этот вопрос, Софи приглашает на торжество всех троих. А самое интересное начинается тогда, когда на солнечное побережье начинают съезжаться гости…


Мое большое греческое лето (2009)

Гречанка Джорджия выросла в Америке и даже не выучила свой родной язык. Однажды она возвращается в Грецию, чтобы начать работать гидом. Ей хочется показать туристам все красоты этой страны, но приезжих по большей части интересуют лишь магазины с сувенирами. Поначалу Джорджию преследуют неудачи в работе, но ее природное обаяние, открытость и восторженность, а также замечательное чувство юмора помогают ей трудиться в сложных условиях. 

Однажды она знакомится с новым водителем экскурсионного автобуса, совершенно не говорящим по-английски. Внезапно оказывается, что девушка встретила свою любовь.


Солнце ацтеков (2000)

Легкая и увлекательная комедия Фатиха Акина — один из тех фильмов, которые хочется пересматривать вновь и вновь. Даниэль, молодой преподаватель физики, влюбляется в заезжую турчанку и решает отправиться из Германии в Стамбул, дабы увидеть ее вновь. Ему предстоит длинный нелегкий путь через пол-Европы — сначала на собственном автомобиле, затем автостопом. Его будут избивать, соблазнять, грабить, он окажется в тюрьме, без машины, денег и документов, а его истинное счастье все это время будет неподалеку, но Даниэлю понадобится время, чтобы осознать это.


Вики, Кристина, Барселона (2008)

Вики и Кристина — две молодые американки, которые решают провести свои летние каникулы в столице Каталонии. Девушки совершенно очарованы не только Барселоной, но и молодым симпатягой и художником Антонио. Что касается самого Антонио, то ему нравятся обе: и старомодная и настроенная на серьезные отношения Вики, и раскрепощенная дерзкая бунтарка Кристина. Отношения в этом любовном треугольнике и так запутаннее некуда, а тут еще на горизонте появляется бывшая жена Антонио, которая решила не отказываться от прав на экс-супруга…


Евротур (2004)

Типичный американский тинейджер Скотт Томас пытается осваивать немецкий язык. А помогает ему в этом житель Германии по имени Майк. Юноши общаются в интернете, причем Скотт нисколько не сомневается, что Майк — это парень, а потому, практикуясь в иностранном, рассказывает ему обо всех своих переживаниях и проблемах, в том числе и на личном фронте. 

Каково же его удивление, когда оказывается, что Майк — это вовсе не Майк, а обворожительная девушка по имени Мике, которой Скотт понравился! Теперь он сделает все, чтобы увидеться с ней. Его ожидает путешествие по Европе, полное совершенно невероятных и подчас смехотворных приключений…

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...