14:24, 08 мая, 2018
Кино без границ
321 0

Кинособытие: стартовал 71-й Каннский международный кинофестиваль

В этом году уже в 11-й раз в Каннах будет организован Российский павильон.

Каннский кинофестиваль

Во Франции стартовал 71-й Каннский международный кинофестиваль

Российский павильон станет единым центром представителей российской киноидустрии и площадкой для продвижения отечественного кино на западном рынке.

От России в этом году в основном конкурсе фестиваля будет представлено два фильма: биографический фильм «Лето» Кирилла Серебренникова и драма «Айка» Сергея Дворцевого. Кроме того, в состав основного жюри вошел российский режиссер Андрей Звягинцев. Также 26-летний российский режиссер Кантемир Балагов будет заседать в жюри «Особого взгляда», второй по важности программы в Каннах.

Также в программе Cinefondation представлена короткометражная картина Игоря Поплаухина «Календарь», а в секции «Неделя критики» будет показана короткометражка молодого режиссера Михаила Бородина «Я нормальный». В рамках специальной программы «Каннская классика» покажут восстановленный фильм Сергея Бондарчука «Война и мир. Андрей Болконский».

«В течение восьми дней мы презентуем и суперсовременные технологичные российские проекты, которые идут в ногу с мировыми трендами, мы заявим новые масштабные военные драмы, представим докутриллер об Анатолии Собчаке, расскажем о новом этапе работы Московской кинокомиссии, проведем вместе с американскими коллегами международную панельную сессию на тему актуальных вопросов индустрии, презентуем международным байерам драму «Непрощенный», в которой Дмитрий Нагиев сыграл свою лучшую роль в кино на сегодняшний день, поддержим российских участников на пресс-конференции в павильоне, познакомим профессионалов индустрии с пятью молодыми режиссерами из России в рамках проекта Global Russians и многое другое», – рассказала Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор «Роскино».

71-й Каннский международный кинофестиваль будет идти с 8 по 19 мая.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...